温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
秋冬泡脚好处多 泡脚加什么中药好?
www.bcbay.com | 2019-11-06 18:30:05  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

805.jpg

  在寒冷的季节里,最令人感到舒服的,除了暖烘烘的被窝外,估计就是泡脚了。

  接上一桶热水,然后挽起裤脚,刚开始时试探性地试温,然后再慢慢地把整个脚伸进热水中,随后整双脚瞬间被温暖包围,那温暖的感觉由腿部蔓延至全身,让人觉得身体血液循环加速,疲劳似乎一下就烟消云散了……

  “春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,祛湿除暑;秋天泡脚,润肺濡肠;冬天泡脚,丹田温灼。”泡脚,是中医的一种保健养生手段,具有加快血液循环、刺激穴位、解乏散寒、促进代谢之功效,同时还能提高人体免疫力,帮助抵御各种疾病。人们常说:“富人吃补药,穷人泡泡脚”,足见泡脚的作用之大。

  泡脚时,我们可以单纯地使用热水泡,也可以在热水中加入中药材料,以增强泡脚效果。那么,泡脚时,一般加哪些中药材比较好呢?

  泡脚加什么好?

  1、艾叶。艾叶味苦性温,归肝、脾、肾经,具有温经止血、祛寒止痛、祛湿止痒等功效,对于体内湿气重、痛经宫寒、月经不调、皮肤瘙痒、风寒感冒等人群,均可使用艾叶泡脚。

  2、生姜。生姜性温、味辛,具有温通经脉、祛寒保暖之功效。使用生姜泡脚有助于缓解手脚冰冷的症状,同时还能预防风寒感冒。

  3、花椒。花椒用作中药具有行气、祛寒、止痛等功效,用花椒泡脚后,有助于将血脉打通,让整个身体都感觉暖融融的。

  4、萝卜。有脚臭的人,可以利用萝卜泡脚以去脚臭味。先将萝卜切片放入锅中加水熬煮,随后将萝卜水倒入桶中,待温度适宜后反复洗脚,连洗数次可去除脚臭味。

  泡脚是一件对身体有益的事,如果你觉得工作了一天很劳累,或者睡前无法入眠,不妨泡泡脚吧。不过,泡脚时,热水的温度不宜太高,一般40℃即可,时间也不宜太长,不宜超过30分钟。

   0
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 警告:加拿大经济放缓、联邦赤字增加
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
9 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.