温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
男子服药竟长出乳房?美陪审团判强生赔80亿美金
www.bcbay.com | 2019-10-09 09:45:54  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国费城陪审团今天裁决,强生集团因未能妥善警告年轻男子服用抗精神病药物理思必妥恐导致乳房增大,需支付原告80亿美元惩罚性损害赔偿金。

路透社报导,原告莫瑞(Nicholas Murray)先前已获判一笔68万美元补偿性赔偿。

319d9710011fb301b3a2a97e79a1a1aa.jpg

宾州有数千起理思必妥(Risperdal)相关案件等待审理,费城民事诉讼法院(Philadelphia Court of Common Pleas)陪审团今天有利于莫瑞的判决,是第一件陪审团可以考虑裁定惩罚性损害赔偿的案件。

莫瑞的律师克莱因(Tom Kline)与伊特金(Jason Itkin)在联合声明中表示:“这个陪审团一如其他诉讼的陪审团成员,再度利用惩罚性损害赔偿来惩罚一个把获利看得比患者安全和利益更重要的企业。”

声明说:“数十亿美元和孩童之间,强生集团(Johnson & Johnson)与(子公司)杨森药厂(Janssen-Cilag)选择了钞票。”

强生集团则表示,这项判决与“对此案起初判出的补偿性损害赔偿比例差太多,强生有信心可以翻案”。娇生集团补充说,审理期间,陪审团没有机会听到关于理思必妥益处的证词。

里契蒙大学(University of Richmond)法学院教授托比亚斯(Carl Tobias)表示,他预料上诉法院会砍80亿美元的惩罚性赔偿金。他援引美国最高法院的裁决说:“惩罚性与补偿性赔偿金比率超过个位数,很少可符合正当程序的标准。”

托比亚斯说,这项判决主要目的是在传递讯息,“如果行为太过无法无天,陪审团会裁定一个天价,再让律师与法官协调出合理数字”。托比亚斯又说,这项裁决预示着强生将在其他理思必妥官司中遭判更多大笔赔偿金。

莫瑞与其他对理思必妥提告的男性原告一样,称未成年时就依医师处方服用理思必妥,并于服药后长出乳房。美国食品暨药物管理局(FDA)1993年年底核准以理思必妥治疗成人的思觉失调症与躁郁症。

原告声称,强生未妥善警告服用理思必妥在引发男性女乳症上的风险;他们说,强生还对未获许可的孩童理思必妥用药进行行销。

现年26岁的莫瑞在诉状中指控,他被诊断罹患自闭症类群障碍后,医师于2003年开始向他开立适应症外使用的理思必妥,之后便长出乳房。

路透社报导,医师可以依情况开药,但企业只能依核可使用范围行销旗下药品。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.