温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
提醒:血栓的6个标志 若你有表示已被血栓找上
www.bcbay.com | 2019-10-08 20:03:03  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  健康离不开血液的补给,人们身体的所有组织和器官都是由血液滋养的,它是人体活动的源泉。随着人们年纪的增长,很多不良习惯留下的影响也慢慢露出来了,累积在血液中逐渐形成了血栓,其实发生血栓也是有标记的,如果患者以下六种表现,那么就要当心了,不可忽略它。

  表现一、患者的眼睛出现模糊现象,语言表达也会有障碍。血栓主要是因为血液粘稠引起的,视网膜一旦供血不足,就会出现视力模糊不清,同时伴有眼睛肿痛的症状。血栓严重的就会引起脑梗,出现吐字不清晰、流口水、语言表达障碍。

  表现二、局部皮肤发热和肿胀,患者的血液中一旦有血栓的形成,很容易引起静脉炎,炎症在体内就会出现红肿的现象,该区域皮肤表面的温度也比其他区域要高,手部和脚步是最容易出现发热肿胀的部位。

  表现三、突然出现眩晕症状同时还会手脚乏力,轻微血栓的患者在短时间内可以恢复正常。现实生活中特别容易出现眩晕,一次性黑蒙症状,这就是大脑供血不足导致,发生此症状时迈不开腿,手脚不协调容易摔跤,特别需要注意。

  表现四、患者出现胸闷、胸痛症状,也是血栓的重要表现之一,血栓造成的血液不循环及供血不足,导致患者产生脑梗,脑梗发作就会胸闷、胸痛、浑身无力、喘不过气等症状,最严重的后果可能会引起肺栓塞,危及生命。

  表现五、患者长期卧床或久坐后出现呼吸困难,是血栓最常见的表现,较轻的患者短时间内恢复。严重的血栓患者日常活动后呼吸困难症状加重,就需及时就医,以免加重病情。

  表现六、身体局部产生剧烈疼痛,血栓一般情况会出现在双下肢部位、头部、肾脏、脾脏和心脏等部位,身体内脏出现问题就会引起身体局部剧烈疼痛,不管哪一个部位出现疼痛都应及时就医紧急处理。

  拥有一个健康的身体,离不开日常生活的保养,正常的饮食习惯和生活习惯都不可小觑,上了年纪的人平时一定要加强锻炼,特别注意腿部训练,保持血液循环畅通。身体若出现以上六种表现,就一定要当心血栓的出现,要及时就诊查出原因,所有的疾病都是尽早治疗才能有最好的治疗效果。

   0
24小时新闻排行榜
1 厉害了 加拿大出生的科学家荣获诺贝尔物理
2 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
3 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家或诺
4 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
5 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
4 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
5 加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇
6 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
7 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
8 厉害了 加拿大出生的科学家荣获诺贝尔物理
9 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
10 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家或诺


最新专稿 更多>>
1 快讯!加拿大出生科学家荣获2019年诺贝尔物
2 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
3 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家或诺
4 卑诗省男女薪酬最不平等,女性比男性少赚近
5 ICBC又抢钱了,这次专坑非常住居民
6 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
7 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
8 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
9 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
10 温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.