温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
长寿要养好这几个好习惯
www.bcbay.com | 2019-08-13 19:53:02  玖柒 | 0条评论 | 查看/发表评论

3c79740e928b4a09905e6c27e0ccc1f8.JPG

  每个人的生命都是绚烂多彩的,可是遗憾的是生命总是有限的,一个人不管他是贫穷还是富贵,不管他是位高权重还是平民百姓,最终都会走向生命的尽头。从古到今,从国内到国外,好多的人都想寻求长生不老的秘方,可是没有一个人成功过。对于每个人来说,生命是那么的美丽而短暂,身体健康长寿是每个人都所向往的,可现实似乎总是那么遥不可及。

  如果细心观察的话,你可能也会发现有很多长寿老人,他们的生活也是习惯,和我们差别并不是很大,甚至还有一部分人也喜欢抽烟喝酒,那么是不是这就说明饮食习惯对我们的身体健康没有影响吗?其实并不是这样的。一个人能否长寿,是由多方面因素综合作用的结果,它包括遗传遗因素、饮食习惯、生活习惯、是否有不良嗜好、能否坚持锻炼等多种因素。下面我们一起看一看,哪些因素会使人健康长寿?看完你可能就明白了。

  1、性格开朗,乐于交际

  现在社会工作生活节奏快,工作压力大,在工作生活中可能面临各种各样的压力,都需要通过适当的方式进行释放。乐观开朗的性格,会有更多的朋友,有心事的时候可以互相的倾诉,可以有效地减轻心理压力,释放心里的负担。大家都知道,对于现在的很多人来说,到了一定的年龄都退休,这个时候可能感觉没有自己的生活圈,整天呆在家里也无所事事,时间长了之后,对于一个人而言,他的性格上可能会有所改变,比如说变得越来越孤独,越来越抑郁,心态也变得越来越差,等等时间长了之后,这样对人体的健康也是有一定影响的,比如说我们的身体抵抗力及代谢的能力就会出现下降的情况,这样时间长了就有可能导致一些疾病找上门,从而影响到身体的健康。对于那些在平时乐于交际,喜欢和人交流的人来说,他们一般心态都是比较好的,像这种人都比较长寿。

  2、各自居住,保持距离

  现在很多的年轻人由于工作的原因,会带离家很远的地方工作生活,但是又不放心自己的父母自己居住,所以说几乎都会把自己的父母接在自己的身边,让他们过来享福,其实对于老人而言,这也未必是享福,老一辈的人和现在年轻人生活上是存在一定的差异的,时间长了很容易产生一些矛盾,另外老人在城市里生活的话,没有自己的生活圈,时间长了之后这对老人内心的冲击也是非常大的。所以说最好的还是父母和已婚的子女分开居住,但是距离不要太远,方便相互照顾。

  3、坚持运动,日积月累

  都说生命在于运动,在日常生活中每天坚持适当的运动,可以有效的增加人体的抵抗力和免疫力,增强心肺功能,让肌肉有力、富有弹性,同时,适当的运动还可以缓解紧张的情绪,释放压力,保持良好的心理状态。还能够有效的加速体内毒素的排出,其实对于我们的身体来说,在一生中可能会接触到成千上万的毒素,如果单纯只是依靠身体里面的一些器官来进行排毒的话,那是没有办法完全代谢出去的,而在平时如果坚持运动的话,是可以很好的解决这个问题的。所以说,每天坚持运动,或许长寿会离你更近。

  4、早睡早起,合理作息

  大家都知道我们的一生中有很长一段时间都是在睡眠中度过的,睡眠对保持身体的健康非常重要,每个健康的成年人,根据情况每天都要保持六到十小时的睡眠时间。只有这样才能保持充沛的精力和体力,进行工作生活,保持免疫系统的强大的免疫力。一个人如果睡眠质量比较好的话,那么整个人看起来都会特别的精神,同时对于这样的人而言,他们的肾功能也是比较好的,而且身体的抵抗力也比较强。所以说充足合理的睡眠是保持健康的非常重要的一个因素。

  5、均衡饮食,合理营养

  养成爱吃蔬菜和水果的好习惯,年龄大了,胃肠更加脆弱,总是一味高脂肪饮食,很容易增加肠胃的负担,而蔬菜和水果中由于富含维生素,纤维素,多吃水果能够及时补充这些营养素,维生素的作用不言而喻,纤维素则能促进肠蠕动,有助于缓解便秘,预防肠癌。

  6、适量饮水,促进排泄

  水分从体内排出的时候,可以带走身体的代谢废物,降低有毒废物对人体造成伤害,失恋的饮水也是保持肾功能正常健康状态的一个重要的因素。养成爱喝水的好习惯,水是生命之源,不要等到口渴的时候再去喝水,养成爱喝水的好习惯,可以稳定血脂,增强免疫力,让精神更加充沛,也可以促进代谢物的排泄。

  7、修身养性,良好习惯

  形成良好的工作生活习惯,提升健康的生活素养,有一个健康的喜好很重要,很多人年龄大了,工作也没那么忙了,甚至退休了,于是都把时间放在玩游戏,看电视,吸烟喝酒上面,这些喜好都不是健康的,健康的喜好包括打打高尔夫,学学琴棋书画,经常出去亲近下大自然,健康的喜好不仅会让你远离疾病,还能避免老年痴呆的发生风险。

  所以说一个人是否长寿,基因因素我们是决定不了的,而我们能够改变的就是工作生活中一些不良习惯,这才是影响我们健康长寿的重要因素。所以说我们要摒弃不良习惯,培养良好的道德修养以及生活习惯。才能活出精彩的人生。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.