温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
8种食物是血管垃圾天敌 血管垃圾清光光
www.bcbay.com | 2019-08-13 19:50:02  王思露营养师 | 0条评论 | 查看/发表评论

d1642e4dde4b40d7ac9eaae3c39f123e.jpeg

  血管健康一直以来被大家所重视,只有血管年轻,人才会更加长寿。提到血管,更多人最常听见的声音一定是“清理血管垃圾”,网络中盛传着“洋葱清理血管”、“红酒软化血管”、“木耳清理血管垃圾”等多种血管养生理论,说到实处这些东西仅仅是生活中非常普通的食物,吃可以,但是迷信并无意义。食物仅仅是一种吃食,它和药物有本质上的区别,不会治病,能提供饱腹感,可以补充各类营养物质,但是并不能去治疗疾病。对于血管而言,想要保护它,在饮食的调整方面也比较重要,适当偏向健康优质的饮食,对于血管健康会有一定的保护和促进作用;拒绝各种不良饮食习惯,降低伤害血管的几率。在保证饮食多样均衡摄入的基础上适当偏向某些食物,希望您的血管可以越来越健康。

  相对而言,保护血管,建议您多吃三类食物:

  多喝水:

  水分物质应该是大家最不陌生的一种物质,人不能不喝水,水分物质对于身体有着很重要的作用,无论是调节温度还是起到润滑等作用。想要促进血管代谢,建议大家要在平常的生活当中多喝水,促进身体整体的新陈代谢,对于血管健康有着积极的作用。

  说到具体,大家每日的饮水量应该达成1500—1700毫升,符合《中国居民膳食指南》中的要求,在温度较高的时间段可以喝到2000毫升。

  增加新鲜蔬菜的摄入量:

  新鲜蔬菜是现实生活中很多人都难以满足摄入量的一类食物,但新鲜蔬菜当中却含有非常丰富的纤维素类物质、维生素C、水分物质、植物色素等营养物质,这些种类丰富且优质的营养物质对于血管健康都有着比较积极的作用,无论是西蓝花还是芹菜,再或是西红柿等蔬菜,都是建议在生活中可以多吃的蔬菜。

  粗杂粮:

  主食而言,现代人大多过于精细,太过于精细的主食摄入很容易增加高血压、高血脂的发生风险,所以建议大家在餐食的配置上要增加粗杂粮的摄入量,燕麦、玉米、荞面、红薯、杂豆类等粗杂食品更适合养生的你食用。

  8种食物要多吃:

  燕麦:

  燕麦,可以说是现如今非常健康的一种主食,富含纤维素类物质、β—葡聚糖、矿物质元素等物质,对于血脂和血压的稳定有着积极的作用。

  西蓝花:

  蔬菜中的典型代表,建议可以常吃,虽然不会抗癌,但蔬菜质量本身不错。

  番茄:

  无论是番茄还是西红柿,都是建议大家要偏向食用的一种食物,西红柿当中富含维生素C和番茄红素,抛开剂量来看可以增强身体的抗氧化能力。

  山药:

  一种含有黏液蛋白的食品,建议可以当做主食偏向食用。

  红薯:

  薯类食品富含纤维素类物质,生活中应该常吃,建议可以采用蒸煮炖的烹调方式对其进行加工,还原食物的本真味道。

  鸡蛋:

  一种堪称“完美”的完全蛋白食物,蛋白质的吸收率很高,每日应该食用1—2个。

  玉米:

  营养丰富,味道诱人,当主食食用是件好事,建议可以经常为之。

  苹果:

  纤维素+美味的一种普通水果,生活中应该常吃,对于血管健康有着比较积极的作用。

  当然,保护血管,大家更应该做到的是均衡饮食、适当偏向;除了饮食以外,还要增加适量的运动,保证充足的休息,多做自己喜欢的事情。按时体检,按医嘱服药,愿您的血管永远年轻,愿您的身体健康+年轻。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.