温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
癌症的元凶终于找到了 三种食物要撤下餐桌
www.bcbay.com | 2019-07-23 20:56:24  医学原创故事会 | 0条评论 | 查看/发表评论

e39bb7c9f8864358a8fb35e457f4311d.jpeg

  根据国家癌症中心的数据,我国每年新发的癌症患者,大约是392.9万例,40岁以后,恶性肿瘤的发病率会升高,发病人群主要集中在60岁以上,到了80岁,可以达到高峰。

  虽然年轻癌症患者屡见不鲜,但是癌症主要累及的人群还是老年人。

  医生说,随着年龄的增长,身体的功能越来越差,细胞在分化的过程中,很容易发生异常,还有,很多人从年轻的时候就一直保持着不健康的生活习惯,导致身体一直默默承受着伤害,到了老年时候开始,依然无法改变这些坏的习惯,发生癌症的风险就更高了。

  比如吸烟,随着吸烟时间的延长,20岁,30岁,40岁,50岁以上,发生肺癌的风险也会不断提高,数据还显示,肺癌,肝癌,胃癌,大肠癌,乳腺癌,依然是我国主要的恶性肿瘤。

  事实上,肝癌,胃癌,大肠癌都属于消化道肿瘤,它们的发病与不健康的饮食习惯密切相关,即便是肺癌和乳腺癌,饮食习惯也是一种致病因素。

  每年392.2万例新发癌症患者,相当于每分钟七个新发癌症患者,远离恶性肿瘤,真的迫在眉睫,无论年纪多大,不如从现在开始,改变不健康的饮食习惯,把三种食物撤下餐桌。

  第一,腌制的食物,是诱发胃癌的罪魁祸首,中国,日本,韩国东亚三国一直是胃癌高发病率的国家,我国的胃癌人数更是占了全世界的一半,其中最主要的原因还是饮食因素,长期进食腌制食物,很容易摄入过量的亚硝胺,这是一种强致癌物。

  第二,高脂肪食物,即便不吃腌制食物,但顿顿大鱼大肉,就一定好吗?摄入过多高脂肪的食物,从来不吃蔬菜和水果,很容易诱发大肠癌,另外,高脂肪饮食对肝脏也有伤害,与女性乳腺癌的发病也相关。

  第三,烟熏的食物,如果说腌制的食物是使用高盐,那么烟熏的食物,则需要依靠燃烧释放烟雾,但问题恰恰出在烟雾里,烟熏的食物,很容易导致苯并芘的含量异常,这是一种致癌物,与多种癌症的发病相关。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大多地出现蜉蝣潮:专家连呼是好事
2 最新研究:全球每年1100万人因它早死
3 华为获加拿大政府批准 将为70个偏远社区铺
4 地缝里的世界,惊艳了世人
5 CBC:天安门事件中的“北京屠夫”死了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大这个家族的27栋豪宅全没了
2 因为不说英文 少女在温哥华公车上被当众打
3 $900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
4 随处可见的出租屋居然违法,华人房东倒大霉
5 加拿大多地出现蜉蝣潮:专家连呼是好事
6 一夜成名!漫威首位华裔英雄,五岁移民加拿
7 最新研究:全球每年1100万人因它早死
8 38岁谢霆锋传来不好消息!真是让王菲操碎了
9 受尽磨难夫妻双双移民加拿大 刚住house就闹
10 人心惶惶! 大温大商场里有人拿着针管扎路


最新专稿 更多>>
1 加国政府批准华为将为70个偏远社区铺网
2 加拿大交通部重要提醒:网红儿童座椅安全带
3 剧情反转!BC省神秘失踪的两青年是三尸命案
4 Tim Hortons也可以高大上,全球首家精品咖
5 最新研究:全球每年1100万人因它早死
6 地缝里的世界,惊艳了世人
7 加拿大犯罪率连续4年上升 性侵和诈骗显著增
8 因为不说英文 少女在温哥华公车上被当众打
9 人心惶惶! 大温大商场里有人拿着针管扎路
10 大温楼花接二连三出事!买楼花的风险有哪些
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.