温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
癌症的元凶终于找到了 三种食物要撤下餐桌
www.bcbay.com | 2019-07-23 20:56:24  医学原创故事会 | 0条评论 | 查看/发表评论

e39bb7c9f8864358a8fb35e457f4311d.jpeg

  根据国家癌症中心的数据,我国每年新发的癌症患者,大约是392.9万例,40岁以后,恶性肿瘤的发病率会升高,发病人群主要集中在60岁以上,到了80岁,可以达到高峰。

  虽然年轻癌症患者屡见不鲜,但是癌症主要累及的人群还是老年人。

  医生说,随着年龄的增长,身体的功能越来越差,细胞在分化的过程中,很容易发生异常,还有,很多人从年轻的时候就一直保持着不健康的生活习惯,导致身体一直默默承受着伤害,到了老年时候开始,依然无法改变这些坏的习惯,发生癌症的风险就更高了。

  比如吸烟,随着吸烟时间的延长,20岁,30岁,40岁,50岁以上,发生肺癌的风险也会不断提高,数据还显示,肺癌,肝癌,胃癌,大肠癌,乳腺癌,依然是我国主要的恶性肿瘤。

  事实上,肝癌,胃癌,大肠癌都属于消化道肿瘤,它们的发病与不健康的饮食习惯密切相关,即便是肺癌和乳腺癌,饮食习惯也是一种致病因素。

  每年392.2万例新发癌症患者,相当于每分钟七个新发癌症患者,远离恶性肿瘤,真的迫在眉睫,无论年纪多大,不如从现在开始,改变不健康的饮食习惯,把三种食物撤下餐桌。

  第一,腌制的食物,是诱发胃癌的罪魁祸首,中国,日本,韩国东亚三国一直是胃癌高发病率的国家,我国的胃癌人数更是占了全世界的一半,其中最主要的原因还是饮食因素,长期进食腌制食物,很容易摄入过量的亚硝胺,这是一种强致癌物。

  第二,高脂肪食物,即便不吃腌制食物,但顿顿大鱼大肉,就一定好吗?摄入过多高脂肪的食物,从来不吃蔬菜和水果,很容易诱发大肠癌,另外,高脂肪饮食对肝脏也有伤害,与女性乳腺癌的发病也相关。

  第三,烟熏的食物,如果说腌制的食物是使用高盐,那么烟熏的食物,则需要依靠燃烧释放烟雾,但问题恰恰出在烟雾里,烟熏的食物,很容易导致苯并芘的含量异常,这是一种致癌物,与多种癌症的发病相关。

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.