温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
早期大肠癌有何前兆?6个现象
www.bcbay.com | 2019-07-11 17:18:24  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

3032d22d43b74af3846171e48d89ac09.jpeg

  人在癌细胞面前渺小至斯,往往和癌细胞战斗还没有打响,健康就已经被癌症所击溃,等待死亡来临成了癌症患者最后的宿命。

  大肠癌是近些年高发的癌症之一,它包括了结肠和直肠的癌变。由于早期症状和肠胃疾病相似,所以等发现时,基本已经走到了中晚期阶段,治疗目的只为了延长患者的生命,却已经无力回天,而等待死亡来临之前的日子,大肠癌患者还要受尽痛苦。因此了解大肠癌的早期症状,很重要!

  1、大便习惯出现异常,可不仅仅是肠胃疾病

  以往你养成了良好的大便习惯,一天可能有一到两次,而且这一规律长久没有被打破。但最近大便习惯悄然发生了变化,比如大便次数的增加、减少都属于异常,而且经过饮食调整之后症状也没有得到缓解,甚至还出现了腹泻便秘交替发生的情况。

  2、大便形状发生改变,癌肿已经开始发展

  大便形态改变是肠癌的一大症状,特别是在发展阶段的大肠癌更是如此。大便在肠道内受到癌肿的挤压,可能会变成扁条装、又或者是细条状、一侧带有血痕。另外,即使大便已经结束,患者还是有没拉干净的错觉,总是想要一次一次的去厕所。

  3、便血是痔疮吗?当心肠道癌肿在作怪

  大肠癌引发的便血和痔疮有明显不同之处,在早中期的大肠癌大便往往是一侧带有血迹,这是在肠道内和癌肿摩擦导致的。

  随着疾病的发展患者大便可能会变成黑色,并且带有浓烈的腥臭味,这是由于肠道癌肿出血、血液在肠道内被菌群分解导致的情况。

  4、腹痛腹胀别忽视,肠癌信号已经发出

  肠道在整个消化系统中占用重要的位置,所以当癌肿持续发展就会影响到肠道消化功能,从而出现类似消化不良的症状,比如经常感到腹痛、腹胀,食物总是很难被消化。

  随着癌肿的持续发展,疼痛还会加剧,而且是下腹部的疼痛很容易和胃痛区分。癌肿持续增大,在腹部的表面就可以明显感受到肿块,同时对肿块进行按压还有一定疼痛感觉。

  5、最近明显消瘦,你甚至为此沾沾自喜?

  如果身体出现不明原因的消瘦,而且两三个月内体重变化就颇大,不要以为这是一件好事,很有可能是癌肿在作怪。因为大肠癌在发展阶段需要大量的营养维持,所以会不断和身体其他部位抢夺营养,从而引发了体重的下降。

  6、体重下降还贫血,当心大肠癌已经走到中期

  大肠癌会导致肠道内长期慢性的出血,从而引发贫血出现。结合以上五种症状,再加上身体贫血,一定要及时进行科学检查。

  大肠癌能在早期发现并且进行治疗的话,五年内生存几率相对较高,相反如果已经走到了中期或者是晚期,那存活几率会直线下降,所以一旦发现身体有以上异常,千万要及时进行检查。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.