温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
大肠癌不是突然到来 大便出现三个表现
www.bcbay.com | 2019-07-10 20:14:20  医学原创故事会 | 0条评论 | 查看/发表评论

c590aa63789d4f26bae4b0fb09369957.jpeg

  58岁的于先生最近一个月突然出现大便异常,用他的话说,大便一条一条的,像挤牙膏一样,整个排便过程都不是特别顺利,为了进一步检查,在家人的陪伴下,于先生来到医院。

  医生说,大便不好,首先要排除肠道的疾病,所以肠镜检查非常重要。

  随后,于先生被安排接受了肠镜检查,检查提示,位于乙状结肠的部位,有一个菜花样的肿块,病检确诊为大肠癌,不过因为发现的及时,癌细胞并没有发生远处转移,于先生目前已住进了普外科,准备接受大肠癌根治手术。

  很多人认为,癌症往往是突然到来的,事实上,这并不正确,癌症也是一种慢性病,它的发生和发展都有一个过程,就拿大肠癌来说,从正常的肠黏膜,发展到大肠癌,需要经历大肠息肉的过程,由于长期的饮食习惯不好,肠黏膜发生异常增生,形成大肠息肉,一部分大肠息肉经过10-15年左右的时间,不断长大,最终可能会恶变。

  所以,要想提前发现大肠癌,在大便出现以下三种变化的时候,一定要高度警惕。

  第一,出现大便性状改变,特别是大便变成细条状,像挤牙膏一样,要高度警惕大肠癌,这是因为肿块堵塞了肠腔,使得大便压缩所致。

  第二,出现大便带血,无论有无痔疮,均应该及时排除大肠癌,有时候大肠癌和痔疮,难以鉴别,如果是大肠癌,反而被误诊为痔疮,那么后果不堪设想。

  第三,出现腹泻或便秘,很多人一天要解五六次大便,有些人,又很多天才解一次,然而无论是腹泻或是便秘,均要排除大肠癌。

  确定是否有大肠癌,肠镜检查是最有效的方式,无论你之前做了什么检查,想要最终确诊,还是要检查肠镜,事实上,为了提前发现大肠癌,医生建议即便没有任何症状,但是有高危因素的人群,应该把肠镜当作体检的工具之一。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.