温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
www.bcbay.com | 2019-03-03 18:02:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:在海外的华人们,回国的时候总是免不了给亲朋好友们带上一些保健品。

  健康第一,保养身体当然重要。

160218034958_cn_us_campus_976x549_getty_nocredit.jpg

  不过,美国食品和药品管理局(FDA)就提醒大家,药品和保健品混用,不仅不利于治病,还可能带来危险,对你的身体造成不可逆的伤害。

  此外,Daily Mail的新闻也警告:你携带的保健品可能会对65岁以上老年人造成不良影响!

  这篇报道中的结论来自英国赫特福德大学 ( University of Hertfordshire ) 学者们的研究,论文发表在英国全科医学杂志上。

  学者们表示,许多人都在不当混用保健品与药物,正在遭受危险副作用。

  那么,到底哪些药物和保健品不能混着吃呢?

  FDA医疗官罗伯特·莫斯科齐表示,有些药品和保健品混用会增大不良反应风险。

  如心血管疾病患者,如果在吃阿斯匹林的同时吃银杏叶片或鱼油,可能抑制血小板凝固,导致内脏出血甚至是猝死的风险;

  银杏叶片如果与利尿剂同时吃,可能会造成血压忽高忽低。

  近年来,补充各种维生素大行其道。不过,如果你正在服用含钙、镁等抗消化道溃疡药的药物,注意不要过量补充维生素D,以防引起高钙血症或高镁血症。

  另外,服用强心药心脏病患者们,最好不要同时用含钙和维生素D的保健品,否则容易诱发洋地黄中毒。

  台湾药师公会全联会执行长沈采颖也提醒大家,近年红麴产品掀起一阵养生风潮,但红麴与降血脂药并用恐造成横纹肌溶解症,甚至可能引发急性肾衰竭

  对于长期服用营养品的孩子也要注意,因为他们更容易受到伤害。

  FDA表示,由于儿童的新陈代谢与成人不同,如果吃药期间混着保健品使用,由于儿童肝脏发育不完全,代谢较为缓慢,容易发生肝中毒。

  所以儿童在药物与保健品使用上一定要更加小心,如果必须服用,一定要咨询医生。

  需要注意的是,某些宣称疗效显着、可降糖、降压的“天然”保健品里,有可能添加了西药成分,如果再与药物同时服用,可能引发严重不良反应。

  还有,一些身体状况处于特殊时期的人也需要注意。例如在手术前、中、后同时用保健品和某些药可能影响治疗,一般建议在手术前2~3周咨询医生后停服保健品,以防心跳加快、血压升高、出血等潜在危险。

  孕妇和哺乳期妇女该怎样服用保健品前也应咨询医生。

  专业人士提醒,西药、中药、保健品会产生交互作用,绝不是"隔一段时间吃"就没事。因此一定要征求医生的意见。

  所以,下次给亲朋好友送保健品时,一定别忘了告诉他们这些禁忌事项,让你的心意给他们带来真正的健康。

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
8 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
9 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.