温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
如果不是这处游乐之地 很多人不知这座历史名城
www.bcbay.com | 2024-06-10 17:05:27  活史仁穆 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于一个鲁西北人来说,对于齐河,笔者是非常的了解的,这可是一座历史名城了,早在春秋之时它就已经存在了,只不过并不是叫现在的名字,称做祝柯,到了大秦朝的时期,这里还专门的设置了祝柯县,在当时来说,是属于一处不容易被忽视的地方。

而到了西汉高祖十一年的时候,因为朝代已经更,这里又改称祝阿县。

新莽改祝阿县为安城县,东汉建武五年的时候,又复称祝阿县。在东晋的时期,祝阿升县为郡,南北朝时又撤郡复县。可以说来来回回的没有少折腾了。

又到了唐朝天宝元年齐河再次的改祝阿县为禹城县。乾元二年,迁城于迁善村,即今禹城市区。原县城称耿济镇,宋改耿济镇为济河镇,继称齐河镇。而齐河这个名字,也基本上就是从那个时代开始被人们所熟知的了。金天会八年开始了正式的撤镇改县,称齐河县,隶济南府范围之内,所以笔者称齐河为历史名城,也确实是有出处的。

只不过,现在齐河最为著名的,已经不是它的文化和历史了,基本上周边之人,只要一提起齐河,都会想到一个名字:游乐之都!

如果不是这处游乐之地 很多人不知这座历史名城

为什么会有这样的叫法的,这主要是因为,在近些年里,齐河对于旅游度假的打造早已上升到了一个非常的重要的高度,占地近四十万平方米的大型游乐场所拔地而起,成为了远近闻名的度假,游玩,参观的首先之地。

如果不是这处游乐之地 很多人不知这座历史名城

走在齐河,我们能看到各种游乐之处,水上项目,海底世界,带着浓重的欧洲中世纪风格的游乐建筑,都使得游人会有一种身处异国之感。

如果不是这处游乐之地 很多人不知这座历史名城

而并没有太多的本土的古典气息,可能有很多人感觉当地应该更多做一些有关于历史文化相关的项目,这样才能符合本地的一些实际性的情况,但是笔者认为,就算是历史名城,也应该是要更多地做一些符合当下流行,当下文化的事情,毕竟紧跟时代的步伐,才是我们应该要做的,而不是只抱着过去和历史死守。

如果不是这处游乐之地 很多人不知这座历史名城

我们是非常的尊重我们伟大民族的历史和文化,但是这并不代表着我们只会一味的守旧,没有开拓的创新的精神,这也并不是我们的这个古老民族的特性!今天的齐河,正以一种前所未有的开拓精神,去直面飞速变化的时代,也必然会将在朝代的浪潮之中,迎头赶上!

另外,我们应该明白,换一种气息,换一种文化,也算是为历史打开了一个新的篇章了吧。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
5 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
3 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
4 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
5 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
6 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
7 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
8 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
9 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
2 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
5 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
6 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
7 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
8 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
9 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
10 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.