温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
温哥华获评今年全球最佳赏樱地 开花日期
www.bcbay.com | 2024-03-18 22:32:53  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在经历了数月的寒冷之后,整个北半球的春天即将开始绽放美丽的樱花。从日本到西班牙,世界各地都会举行历史悠久的庆祝活动,以纪念一年中最生机勃勃时刻的到来。

著名旅行指南 "孤独星球 Lonely Planet" 的最新排名列出了 2024 年观赏樱花的最佳目的地,包括重要的开花日期。

温哥华在这个最佳赏樱地的榜单中排名第四,以下是今年世界上最适合观赏樱花的 7 个地方:

日本吉野(3 月 25 日至 4 月初)

华盛顿特区(3 月 20 日至 4 月 14 日)

乔治亚州梅肯(3 月 15 日至 24 日)

加拿大温哥华(3 月 29 日至 4 月 25 日)(很多专家认为今年的开花期更接近 4 月 3 日)

纽约州纽约市(4 月中旬)

法国巴黎(3 月下旬至 4 月上旬)

西班牙耶尔特山谷(3 月 22 日至 4 月 7 日)

根据 Lonely Planet 和 Destination Vancouver 的介绍,这座城市对樱花的喜爱始于一战后,当时来自神户和横滨的日本市长向温哥华公园委员会赠送了 500 棵樱花树,以纪念在战争中服役的日裔加拿大人。

如今大温地区约有 4.3 万棵樱花树,大约有 57 个樱花品种,堪称是全世界种植樱花品种最齐全、数量最多的城市之一,因此温哥华素有“樱花之都”的美誉。

今年的温哥华樱花节(Vancouver Cherry Blossom Festival,简称VCBF) 已定于 3 月 29 日至 4 月 25 日 举办,这是温哥华最美丽、最受喜爱的年度盛事之一。

温哥华樱花节是对温哥华市绚丽绽放的樱花的庆祝,全市各地都将举办很多庆祝活动。

今年第 18 届樱花节获得了TD(道明银行集团)的慷慨赞助,从 2024 年起,道明银行集团将在未来三年成为温哥华樱花节的新赞助商。

3 月 29 日至 31 日,"夜幕下的樱花 "活动将拉开整个樱花节的序幕,在这个迷人的夜晚,您可以探索被灯光点亮的樱花。

3 月 30 日,每年樱花节的标志性活动 "大型野餐 - The Big Picnic "将再次在美丽的David Lam 公园举办,以纪念公园的命名者及其捐赠的 100 棵曙樱花树。大型野餐是一项户外活动,将多元化的社区团结起来进行文化庆祝活动。去年春天,10.000 名喜欢音乐的粉丝聚集在耶鲁镇中心美丽的 David Lam 公园的花丛下,聆听欣赏美妙的音乐。

欢迎大家参加这次集体野餐活动,带上您的毯子、椅子、野餐蓝和美食,在美丽的樱花树下尽情享受吧。今年的音乐活动还包括全新的 BreakOUT "无声迪斯科",一定会让您精神焕发。

樱花日日本展(Sakura Days Japan Fair )将于 4 月 13 日和 14 日在温哥华的 VanDusen 植物园举行。预计将有超过 15.000 民众参加这一备受欢迎的活动,其中包括现场表演、美食餐车、清酒品尝以及展示日本文化的各种活动。

樱花迷们还可以参加 "树木讲座和漫步( Tree Talks and Walks)"、俳句邀请赛和俳句展(Haiku Invitational and Haiku Exhibition)、骑车赏花(Bike the Blossoms)、手工坊等活动。

"我们的董事会和员工团队非常高兴地宣布我们今年樱花节的活动安排,并非常感谢TD以这种重要的方式支持我们,"VCBF 执行董事 Andrea Arnot 在一份新闻稿中说,"我们一直在忙于筹划我们的活动,希望通过更多有意义、互动、有趣的活动和表演将社区成员聚集在一起。"

请访问温哥华樱花节官网了解各活动的详情:https://vcbf.ca/

温哥华樱花节最新出炉的樱花指南(Cherry Compass)页面刊登了最新的樱花地图(Blossom Map),地图上提供了大温最全的赏樱地点,该地图会实时更新,因此可以确保大家到达时看到的是令人惊叹的美景(当然,如果天气允许的话)。

点击地图上的小樱花图标,就会显示这个地点的樱花品种,开花期,以及具体的街道名称与详细的描述,非常实用!

赶紧看看这个最全的赏樱地图,赴一场浪漫的樱花之约吧:https://finder.vcbf.ca/

从地图上看,赏樱地点最多的是温哥华市,其次是本那比、列治文、素里与白石等城市。

希望大家在遍布大街小巷的赏樱地拍出最美照片,但切记要保持尊重和文明赏花。

   0


24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
10 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.