温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
云南初春去哪赏花 你不妨看看这个
www.bcbay.com | 2024-02-26 22:02:17  开屏新闻客户端 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近几天,全国多地遭遇寒潮,出现大范围降温,云南大部分地区却阳光明媚,樱桃花、油菜花、木棉花竞相绽放,春游赏花正当时。

昆明

满城飘花香 放眼皆美景

当下,走在春城的大街小巷里,百花齐放,春的气息扑面而来。樱花、海棠、郁金香、虞美人……各色鲜花开满枝头,“花都”的名号可不是吹出来的。

城里,翠湖公园的郁金香竞相绽放,昙华寺公园木瓜花进入最佳观赏期;滇池东南岸,晋宁区小渔村油菜花进入了盛花期吸引市民、游客打卡;富民、安宁、寻甸等郊县的桃花、梨花也纷纷绽放,等你来赏。

玉溪新平

木棉花开红似火

近段时间,云南省玉溪市新平县戛洒江畔木棉花悄然绽放,引得钳嘴鹳在此驻足,呈现出一幅美丽祥和的春景图。

云南初春去哪赏花 你不妨看看这个

楚雄武定

万亩樱桃花绽放

近日,楚雄州武定县狮山镇的万亩樱桃花陆续绽放,漫山遍野的樱桃树上,簇簇雪白挂满枝头。

云南初春去哪赏花 你不妨看看这个

武定县委宣传部供图

据了解,樱桃花花期较短,目前即将进入最佳观赏期。

曲靖罗平

百万亩油菜花盛开

有种旅游,叫到罗平看油菜花。

云南初春去哪赏花 你不妨看看这个

立春以来,曲靖市罗平县百万亩油菜花竞相绽放,蓝天白云下,金浪翻滚,蝶舞蜂飞,清香四溢……远山近水皆被金黄色的油菜花掩映其中,美不胜收。

昭通大关

檫木花开春色浓

每年二月中旬,行走在云南省昭通市大关县的山林,总能见到这样满山、满枝金黄璀璨的小黄花,惊艳明亮之色,总能让人在不觉间驻足欣赏。

随着天气回暖,檫木花就像春的信使,第一时间告知人们感知春的到来,随着山野里一株株檫木花悄然绽放,万物开始复苏。满山盛开的檫木花唤醒了沉寂的大山,一簇簇亮丽的鹅黄色跃上枝头,把山间的乔木林点亮,让萧条的山林变得“喧闹”、明亮起来。

文山广南

向日葵开花啦

在文山广南县坝美镇洛里村,60余亩向日葵开花啦!

金灿灿的花朵竞相绽放,汇成金黄色海洋,引来成群的蝴蝶嬉戏、蜜蜂采蜜,生态宜居的美丽村庄镶嵌其间,慕名而来的游客惬意赏花拍照、络绎不绝。

保山腾冲

大树杜鹃竞相绽放

云南初春去哪赏花 你不妨看看这个

最近,高黎贡山国家级自然保护区云南腾冲界头大塘段的大树杜鹃竞相绽放。

据介绍,大树杜鹃是高黎贡山特有物种,仅在高黎贡山西坡的腾冲和贡山有零星分布,是杜鹃花科中全球现存最高大的乔木树种,叶大、花大、树大,古老高贵的血统,雍容娇艳的花朵,可谓高黎贡山的镇山之宝,被世界自然保护联盟(IUCN)列为极危物种(CR)。

怒江峡谷

将变身人间花谷

立春后的怒江峡谷,各种植物逐渐苏醒。接下来的一段时间,怒江将会变成人间花谷,漫山遍野的花海如梦如幻。

云南初春去哪赏花 你不妨看看这个

图片据怒江州文化和旅游局

花香扑鼻,鸟语悠扬,江水潺潺,让人仿佛穿越到一个宁静而美好的世界。游春也好,踏青也罢,良辰美景,都在秘境怒江。

普洱江城

用樱花朵朵开打开春天

这个时节,在云南省普洱市江城县的大街小巷,上百株冬樱花陆续绽放,粉红枝头间引来鸟儿嬉戏玩耍,生态美景如画。

云南初春去哪赏花 你不妨看看这个

暖阳下,粉色的冬樱花竞相绽放,一丛丛、一簇簇如云似霞,朵朵花蕾争奇斗艳,飘逸灵动,引来鸟儿雀跃嬉戏。灵动的橙腹叶鹎鸟、美丽的太阳鸟时而停留在树梢,时而采食花蜜,花与鸟相映成趣,构成一幅初春的生动图景。一阵阵微风吹过,片片樱花飘落,行走在樱花树下,如同畅游在画中。

明天就是节后的首个双休日,想好和家人去哪里踏青、赏花没?

以上地方都是不错的选择哦!

   0


24小时新闻排行榜
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
5 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
48小时新闻排行榜
1 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
2 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
5 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
6 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
7 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
8 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
9 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
10 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.