温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
美国游客拍摄苏州“东方之门”引热议:绝无仅有
www.bcbay.com | 2024-02-26 21:57:26  乖巧橙子5x | 0条评论 | 查看/发表评论

中国拥有世界第一高桥,最长的湖下隧道,以及最大的造陆项目。

也正是由于中国的建筑事业发展迅速,高楼林立,标志性建筑风格迥异,这也是为什么会有那么多建筑发烧友趋之若鹜的原因!

一名美国朋友正在我们国家旅游,他参观了几个省,发现一栋很特别的大楼。

由于大楼雄伟壮观,美国友人便拍照与他人分享,不料引发一场激烈的争论,坦率地表示:中国人太聪明了,那是中国人民的心血,是中国人的心血!

这个美国人到底看见了什么?是什么令人惊奇?

我的一个朋友当时正在江苏苏州游览,他注意到苏州工业园有一栋叫做"东方之门"的大楼。

坐落于苏州工业园区中央商务区轴线东侧的标志性商业大厦,在苏州众多地标性建筑中脱颖而出,被誉为苏州"形象之门"。

最让美国人着迷的就是这栋大楼,他毫不掩饰地表示:“这才是中国的杰作,中国的建筑真是令人惊叹!”

美国游客拍摄苏州“东方之门”引热议:绝无仅有

江苏省一处著名的风景名胜——“东方之门”,至今已有数千名游客慕名而来!

位于风景秀丽的金鸡湖边的“东方大门”,被称为“中国最高的摩天大楼”,是苏州快速发展的商业版图。

我必须要承认,中国人对于商业建筑的发展有着很高的洞察力,这的确是中国人民的成果。

美国游客拍摄苏州“东方之门”引热议:绝无仅有

“东方之门”在结构上与其它高层建筑不同,其形状似一道巨型"门",象征着苏州“开门迎客”。

该项目占地面积很大,占地面积达40万平方米。如此规模的大型商业大厦,在华东也属少见。

苏州东门更是荣获“第18届中国詹天佑土木工程奖”等多项殊荣。

我必须承认,苏州东城门的确是中国人的精神和中国人的结晶。

“东方之门”为双塔式结构,双塔共达278米,两栋摩天大楼之间的高达230米。

“东方之门”是苏州工业园区发展中的一项重大工程,同时也是苏州对外展示的一张重要名片,具有很强的国际影响力。此话怎讲?

美国游客拍摄苏州“东方之门”引热议:绝无仅有

那是由于每年都有不计其数的游客到这里观光、游玩,从而带动了当地的经济增长。

这是一个名副其实的中国的杰作,它显示出中国在工程上的巨大力量!

苏州东门不愧是苏州的一张"名片",它的商业价值不仅在苏州,而且在江苏省也是绝无仅有的!

以“东方大门”的形式为主,其宏伟的高度与奇异的形状在其他建筑物中是绝无仅有的。

其实,在江苏省,高楼林立,但是没有几座能和苏州东城门一样光彩夺目的高楼。

美国游客拍摄苏州“东方之门”引热议:绝无仅有

所以,这个"东方门户"的观光价值还是非常高的,如果你来江苏,你必须亲自去看一看,亲身体会!

你怎么看待中国的建筑物?你还可以上传并共享其他独一无二的标志性建筑!

   0


24小时新闻排行榜
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
5 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
48小时新闻排行榜
1 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
2 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
5 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
6 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
7 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
8 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
9 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
10 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.