温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
进藏路上可以不去海螺沟 但这个山一定要去
www.bcbay.com | 2024-02-21 16:02:06  小艾娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

这是进藏路上第4天的内容:

刚从海螺沟回来,虽然不算是失望,但是比起最初的期待而言,确实海螺沟还没能吸引到我。如果有人问我海螺沟是否值得去,那么我会告诉你,与其去海螺沟,还不如去泸定的这座无名山。

在这里,你不仅可以看到贡嘎雪山,也能看到田海子山,有云海,有日出金山,而且来的人还不算多。这就是泸定华尖山。

在华尖山,最美的就是这里的星空云海以及日出了。我到这里的时候天气太好,结果万里晴空,云海不见了。到了晚上,当太阳下山之后一段时间,整个天空归于黑暗的时候,满天繁星开始亮了起来。

这次运气不错,不仅看到满天繁星,还看到了银河,真是不容易。可惜拍照技术欠佳,加上快门线都没带,所以只能给大家看看别人拍的和我拍抖了之后的银河了。

进藏路上可以不去海螺沟 但这个山一定要去

进藏路上可以不去海螺沟 但这个山一定要去

到了春季,华尖山的日出时间在七点半左右。如果你想看日出,那么得爬到山顶上。山顶距我住的地方爬山10来分钟,比较近。没有云海的华尖山日出比较一般,但在另一面,当阳光升起来的时候,金色的阳光照耀在贡嘎山和田海子山上,十分神圣。

进藏路上可以不去海螺沟 但这个山一定要去

进藏路上可以不去海螺沟 但这个山一定要去

下面就给大家说说可能很多人都很感兴趣的问题了,如果想去的朋友,可以作为参考:

1、从泸定或者冷碛镇怎么去华尖山?

如果你在地图上导航,不一定能搜索得到华尖山,因为华尖山是当地居民的通俗叫法。如果你要用地图搜索,记得搜索华山可以找到目标。

进藏路上可以不去海螺沟 但这个山一定要去

从泸定到海子坪(华尖山上山起点)并不远,只有30多公里,而我从冷碛镇到海子坪也只有18公里,但是就这18公里,导航告诉我要走2个半小时,可见这条路确实不是很好走。

不过,当我走了之后才发现,百度导航给的路虽然是水泥路,但是当你到了牛背山和黑沟村指示牌的时候,不要按照导航走黑沟村(具体名字记不得了),而是选择牛背山这条路,虽然路比较烂,但是道路比较宽可以会车。

到了海子坪,车就上不去了,据说是因为当地还没把修路的钱给修路的老板,所以在海子坪那边,被拦住了。以后也许车就能上去了。

2、华尖山收费情况是怎样的?

事实上,如果你是徒步爱好者,而且是一群人进山,完全不要钱。只不过,你得带上吃喝的以及帐篷之类的,然后徒步三四个小时,就能到达山顶。

进藏路上可以不去海螺沟 但这个山一定要去

但是,如果你觉得徒步太累了,可以找个摩托车,让他们送你上去。正常情况下来回要200元,路况确实不好走。这个就看个人意愿了。

3、华尖山住宿情况如何?

目前整个华尖山算是尚未开发状态,山上车辆过去都比较麻烦,所以对住宿不要报太大的期待。就是帐篷搭起来的大通铺,环境非常简陋。如果打算在山上住宿的,最好带个睡袋。我住的地方150元一晚包吃/人。

进藏路上可以不去海螺沟 但这个山一定要去

另外,大家如果要到华尖山,最好是选个多云或者阴天上山,这样看到云海的概率比较大,天气太好也不行,不过看不到云海,还能看到星空银河和日照金山,也是不错的选择。

如果是在走川藏线刚好要去海螺沟的朋友,我倒是建议可以直接到华尖山来,相对于海螺沟,这里的性价比还是十分高的。

   0


24小时新闻排行榜
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
4 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
5 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 报税季开始,三类人士将面临重大变化
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
9 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
10 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
最新专稿 更多>>
1 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
2 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
9 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
10 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.