温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅
www.bcbay.com | 2022-12-08 19:55:39  旅途百科 | 0条评论 | 查看/发表评论

  玄武湖

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  虽然身处城中心,每天人来人往,但玄武湖优越的生态环境还是让一大批候鸟选择这里作为越冬地。

  “后湖飞鹭”是南京的冬季一景。玄武湖每年“接待”候鸟多达二三十种,鸳鸯来了,绿头鸭来了,白骨顶鸡、夜鹭、䴙鹈都来了。

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  白骨顶鸡栖息在和平门湿地,鸬鹚最喜欢栖息在火车站前的音乐喷泉上,红头潜鸭和赤嘴潜鸭经过一年的踩点,开始在全湖范围内“横行”……

  十里长堤处是尤其适合观鸟拍照的。无数“长枪短炮”高高架起,四周悄无声息,只为静静地捕捉到它们的动人瞬间。

  观鸟游湖专线途经玄武湖主要景点和鸟类固定栖息区域,坐在船中举着望远镜便能好好一览候鸟风采,还能体验冬日游湖的意趣。

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  银杏大道已经成为金黄之地,和平门湿地略带绿意生机,翠洲、樱洲的水杉也正染上褐红,初冬的后湖依旧看点满满。

  石臼湖

  冬天是萧瑟寒冷的,但石臼湖的冬天有着特别浪漫的美景。

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  黑脸琵鹭、东方白鹳、白琵鹭、白鹭、白鹳、野鸭,还有小天鹅都陆续抵达,让冷冽寒峭的石臼湖充满了生机和活力。

  持续改善的生态环境、宽阔的水面和适宜的温度……这些因素都让石臼湖成为了南京唯一一个小天鹅越冬地。

  在东南面的湿地生态保护区里,小天鹅们或在湖中嬉戏浮水,或着湖边交颈摩挲,或在天空展翅高飞,处处是悠然自在的景象,如此自由自在的样子让人不由心生羡慕。

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  冬日的微阳下,波光嶙峋的水面上,小天鹅们结伴而行,到处上演着童话般的宁静与美好。

  等到日落之际,石臼湖上空出现绝美晚霞景观,雪白的天鹅成为落日余晖中的完美点缀。

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  溧水西赵村的石臼湖候鸟观测点里能看到最美的图景。空旷的湖周环境将它们飞翔的英姿显露无遗,最适合去抓拍。

  另外,石臼湖周边的张许村、骆山村、向阳村、诸家村、陈卞村也是非常适合的观测点。

  水慢城

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  固城湖边的水慢城里水草丰饶,湿地资源条件极佳,每年都有大批候鸟栖息。

  初冬是水慢城观鸟的最佳季节,苍鹭、鸬鹚、白鹭、黑水鸡等候鸟成群结队地出现在湿地间、树梢上、芦苇荡里。

  它们列阵前行,引吭高歌,在寂寥的冬日气氛中奏起了一曲曲欢歌。

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  林间徒步是最能近距离观鸟的方式。行走在水慢城的丛林间,探索各类鸟儿的身影,看它们在各个枝头穿梭,听它们叽叽喳喳地交谈,也是冬日的另一种乐趣。

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  乘坐游船画舫是最能一览候鸟全貌的方式。坐在游船里,漂浮在湖面上,在四周几乎毫无遮拦的环境中窥见候鸟成群飞翔的景象。它们在空中飞舞盘旋,在水边觅食嬉戏,一举一动皆是风景。

  初冬时节,水慢城中刚化完一层薄薄的雪,显露出秋色冬景交替的景象。

冬日精灵出现 在南京这些地方可以邂逅

  水杉的红,雪松的绿,银杏的黄,芦苇的白……各种的色彩肆意碰撞,在日渐萧瑟的冬日里绘就了鲜活的美景。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.