温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
甘肃省最诡异的景点 现场一片废墟游客却抢着去
www.bcbay.com | 2022-09-23 00:20:05  旅途百科 | 0条评论 | 查看/发表评论

甘肃省最诡异的景点 现场一片废墟游客却抢着去

  甘肃位于中国西北内陆,是一个历史悠久、旅游资源丰富的省份,由于甘肃在地理位置上相对比较偏远,因此对于游客来说,当地的文化也相对显得比较“神秘”,独具特色。不过,要说到甘肃省“最诡异”的旅游景点,恐怕就不得不提“博罗转井镇”了。

甘肃省最诡异的景点 现场一片废墟游客却抢着去

  “博罗转井镇”位于甘肃省的阿克塞哈萨克族自治县,这个地名听起来非常另类,实际上是蒙语的谐音,“博罗转井”的意思是“青色的墩台”,在1954年阿克塞哈塞克族自治县刚刚成立时,县政府的所在地曾经就是“博罗转井镇”。

  后来,由于“博罗转井镇”海拔高,气候条件差,交通非常不便,并且,这里的饮用水源中放射性元素含量还严重超过国家标准,因此被确定为不适合人类居住。于是,阿克塞哈萨克自治县在1995年时将县城迁至自然条件更为理想的“红柳湾镇”,原先的县城“博罗转井镇”便被荒废了。

甘肃省最诡异的景点 现场一片废墟游客却抢着去

  数十年过去,早已被大家逐渐遗忘的“博罗转井镇”变成了一片废墟,桑海桑田,满目疮痍,令人不胜唏嘘。后来,因为著名导演陆川的电影《鬼吹灯:九层妖塔》的主要场景就是在“博罗转井镇”进行取景,所以让大家又开始住到了这个荒废已久的高原石油小镇。

甘肃省最诡异的景点 现场一片废墟游客却抢着去

  尽管“博罗转井镇”荒废已久,交通非常不方便,很多人为了找到这个地方甚至频繁迷路,但依然阻挡不了游客们热情的脚步。作为甘肃省“最诡异”的旅游景点之一,大家都希望到这里来打卡拍照,俨然已经成为了一个另类的“网红”旅游景点。

甘肃省最诡异的景点 现场一片废墟游客却抢着去

  “博罗转井镇”作为旅游景点,不仅有历史遗留下来的断壁残垣,满目苍凉,别具一格,让人感叹岁月的无情变迁,另外,当地还有许多“超现实主义”的场景,比如最有代表性的就是倒插在地里的大巴车,也是让很多游客排队合影的热门拍照点。

甘肃省最诡异的景点 现场一片废墟游客却抢着去

  虽然从严格意义上来说,破破烂烂的“博罗转井镇”实在不像一个常规的热门旅游景点,但是对于越来越追求“与众不同”的现代游客来说,都想“不走寻常路”,也正好迎合了大家现在的心态,甚至还有很多人说,以后如果进行旅游开发,也千万不要翻新,否则就没有原来的味道了。

  那么,你有没有来过甘肃旅游?对甘肃的印象怎么样?你知道在甘肃,有这么一个荒废已久的高原石油小镇“博罗转井镇”吗?你觉得现在大家为什么都越来越喜欢这种“另类诡异”的旅游景点?如果以后有机会的话,你还想不想到甘肃来游玩?欢迎大家留言评论哦!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
3 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
4 加拿大医疗系统再次崩溃 大批华人回国看病
5 加拿大豪宅上市一年无人问!降300万+送100

48小时新闻排行榜
1 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
4 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
5 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
6 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
7 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假
8 因英语不好 在温市餐厅华生不知吃了天价神
9 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
10 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘


最新专稿 更多>>
1 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
2 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
3 【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松
4 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑
5 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
6 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
7 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
8 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
9 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
10 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.