温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
错峰出游 这些地方已美成仙境
www.bcbay.com | 2021-10-13 20:53:41  游戏大揭秘 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一转眼,2021还剩下最后的两个多月,如果你曾错过美景的最佳旅行时间,不必遗憾。10月不晚。

  机票、酒店价格开始下降,景区门票也开始实行淡季价格,金黄的银杏、火红的枫叶、粉色的冬樱......

  10月,即使不能前往,也和我们一起去看看祖国这醉人的秋色。

  北京

nimg.ws.126.net.jpg

  正如老舍所说:北平之秋就是人间的天堂,也许比天堂更繁荣一点呢!北京的秋,是故宫红墙下的岁月流转。

  北京的秋,是大觉寺香火环绕中的银杏。北京的秋,是香山的一枚红叶。

  秋天的北京像秋酿的果实,成熟又充满韵味。不用特意去寻找,秋的味道早就飘散在街头巷尾。

  长江三峡

1.jpg

  秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天一幅幅美丽的画面打开了……

  长江三峡,中国十大风景名胜之一,西起重庆奉节白帝城,东至湖北省宜昌南津关,是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称,全长192公里。

  每年入秋,三峡的山水画廊早早就拉开了红叶鉴赏的序幕,满山红叶,层林尽染,斑斓壮观!

  安徽塔川

11.jpg

  塔川位于黟县桃花源著名旅游景点——宏村到木坑竹海景点途中,距宏村仅2公里,有“溪绕前屋”等绝妙景观,尤其是塔川秋色,更是众多画家、摄影家创作的基地。

  这里的建筑本身充满诗情画意,青砖黛瓦、农房屋舍,清晨薄雾笼罩古朴又纯净。

  10月,塔川乌桕树的叶子被秋风逐渐染红,漫山的乌桕树呈现出绿色、黄色、红色的斑斓色彩,像被打翻的调色盘。

  彩色的植被和远山重迭,像一幅幅泼墨山水画。找个周末去一趟塔川,黄山脚下也可以体验到宁静致远的秋意。

  云南腾冲

111.jpg

  腾冲,一到秋天就变成了“黄金城”,银杏叶落在房前屋后、瓦片上、小路上、到处是一片金黄。

  固东银杏村距腾冲县城35公里,银杏村内有两千多亩连片栽种的银杏树。每年11月开始,小山村被高大的银杏树包裹得一片金黄,满地的银杏叶就如金色的地毯铺满村里的大小院落,风景绝美。

  这里还有热气腾腾的天然温泉和古朴的幽静村庄

  吃一口饵丝、赏一片美景,腾冲是一个你来了就不想走的地方。

  江苏南京

2.jpg

  一到秋天,南京就美成了金陵,满街的梧桐树和银杏被染成了金黄色,将整座城市变得如童话般梦幻。

  一座栖霞山,半部金陵史,南京的秋天先从这里开始。

  “南京秋天最美600米”明孝陵的石象路秋景独好,还有带有民国滤镜的颐和路梧桐和枫杨遍地,每一帧都是童话...南京的秋天是短暂的也是震撼的。

  在街头排队买一包新出炉的板栗、端一碗撒了干桂花的糖芋苗,秋天的南京不仅有不可辜负的美景,还有不可错过的美食。

  江西婺源

22.jpg

  婺源本身是徽州文化发源地,素有“书乡”“茶乡”的称呼。

  粉墙黛瓦参差不齐,溪水贯穿巷道,青石板铺路,溪桥飞架,被外界誉为“中国最美的乡村”。

  除了春天油菜花的壮美外,11月份的婺源秋意已浓,处处层林尽染。

  再加上依山傍水的徽派古村落,如同天人合一的水墨画,不张扬,不聒噪,一切都是刚刚好。

  广西涠洲岛

222.jpg

  11月的北海,气温还将近30℃,虽然不再允许下水游玩,但是稍有些燥热的舒适气候,又避开了旅游旺季,是适合感受小岛魅力的时候。

  暖暖的海风,漫步在沙滩上,或者是租一辆小摩托骑行环岛。

  看一场海上的日出、吃一盆现捞的海鲜。如果累了,就出去走走放空自己吧...

  贵州梵净山

3.jpg

  秋天的梵净山就像被注入了生命,洋溢着秋收的喜悦。落叶流金、红叶似火,随着海拔与树种的不同,逐渐呈现红黄紫绿等不同色彩,整个山头交织着万紫千红。

  天高云淡,秋天蜡染一般的红树林,举目望去层次分明,流淌着斑斓的色彩,散发出迷人的淡淡清香。秋天是个让思绪由夏天的浮躁,转换为冬天寂静的季节,而金秋时节来到充满禅意的梵净山,心不静也很难。

  甘肃扎尕那

33.jpg

  地处甘肃甘南藏区的扎尕那雨后出现云雾缭绕的景观,蒙蒙的秋雨,环绕的层层白雾,为这一“世外桃源”平添了几分秋韵。

  扎尕那是藏语,意为“石匣子”,曾荣登“2017亚洲最佳旅行目的地”

  内蒙古阿尔山

333.jpg

  10月阿尔山秋霜过后,叶子被打了秋霜,红色黄色绿色,夹杂在一起,美不胜收,是摄影爱好者的天堂。

  阿尔山的秋季至少有7种颜色,蓝的天,黑的土,白的云,金色的太阳,树木的黄红绿,还有小别墅的五颜六色,美如画。

  阿尔山国家森林公园景点众多,各个景点之间距离相差很大,如果计划徒步行走或深度游最少要2天以上时间,这时候的阿尔山就很冷了,所以要穿厚实一点。

  河南老君山

4.jpg

  秋天的老君山,像老子留下的五千箴言,像李白、杜甫晚年的诗歌,返璞归真、铅华洗尽,那深绿环绕红叶点缀的山峰,远远望去,甚至有些出人意料的素朴,有些出出人意料的简约。

  沿山路缓缓走近,在秋风中慢慢回味,细细品读,渐渐地,你会意识到,其实在秋天,八百里伏牛山主峰——河南老君山更有的味。木叶未脱、秋菊盛开、红叶遍地的老君山,更像一位心思浩范、性格淡定、哲思玄远的智者哲人,那山,那庙,那悠悠栈道,都在优雅澄净的天空下,显得格外安恬,格外深致。

  大象无形、大音希声、大巧若拙、大方无隅的仙风道骨,更让人神往,让人心醉。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
4 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重
5 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
7 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.