温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
重庆丰都鬼城 白天人满为患 晚上空无一人
www.bcbay.com | 2021-10-13 01:07:28  一笑的猎奇世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  真实版的重庆丰都县“鬼城”,白天人满为患,晚上空无一人!

  平常生活中,我们常在别人中间听到“鬼城”一词,看上去很奇妙,但是大家所说的“鬼城”并不是许多鬼城,而是指荒废的地方,这类地方一般没人去。不过,在家里确实有一个地方叫“鬼城”。白天人很多,晚上却没有人敢待在这里。

  大家都知道,现在国内大部分地方还是农村,所以人们对“鬼怪”传说十分敬畏。尤其在古代,人们相信人死后灵魂会在“丰都城”聚集,准备再次重生。这类在电影电视剧中,可以经常看到,如黄泉路、奈河桥等。

  而且到了近代,我们进入了一个发展的年代,这些都只是神话传说而已,但是重庆丰都县却有一座国家4A级旅游景区“鬼城”。

002.jpg

  鬼城早在东汉就建立了,至今已存在了将近两千年。这里的人建造了很多具有象征意识的建筑,比如另一个未知世界的场景。“丰都鬼城”不仅仅是人们心中的“鬼城”,更是融合儒、道、佛的文化宝库。

003.jpg

  鬼城位于四川盆地东南缘,靠长江上游。这是重庆长江三峡的第一个风景名胜区。因此它也具有很高的知名度。不少游客也来到这里,主要是为了感受电影电视剧、神话传说中的“魔鬼地狱”。走进地狱之门,走过奈河桥,喝一碗孟婆汤,走进黄泉路,一段新的人生旅程就此开始。

004.jpg

  您也可以登上望乡台,回首花海世界。沿途有各式各样的黄泉建筑,工作人员还在表演一群“鬼怪”和鬼像,以制造一种恐怖的气氛。尽管这并不像鬼屋那样令人兴奋,但恐怖的景象却足以吓走胆小的游客。随着场面的尖叫,这座闹鬼城市的神秘兴奋也被映入眼帘。

005.jpg

  尽管这里早晨很拥挤,但是没有人敢到晚上来。而且很明显,这里的环境是人工造出来的。这不过是个吸引人的地方,并非真正的地狱。但是,丰都鬼城的建筑太过逼真,使游客联想到“鬼神”。不管怎样,他们心中不免有些恐惧。因此,晚上他们不会停留在景区。

006.jpg

  这就是说,尽管景区内这些建筑都是附有传奇故事,许多建筑雕塑都十分惊心动魄,被游客称为中国最“恐怖”的景区,但这样一个结合历史的独特景区,与“仿版”建造的古镇相比,具有更大意义。

  大家怎么看这个?你们敢晚上在丰都鬼城吗?

   0

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
4 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
5 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完

48小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
3 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
4 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
5 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
6 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
7 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船


最新专稿 更多>>
1 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
2 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
3 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
4 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
6 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
7 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
8 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
9 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
10 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.