温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
坐落在美国的“死亡谷”有多诡异?时常传出哭声
www.bcbay.com | 2021-08-22 02:21:43  蘑菇搞笑菌 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpeg

  引言:提起青藏高原和昆仑山,相信没有人会不知道。但你是否知道昆仑山下的“死亡谷”?若你知晓中国境内的“死亡谷”,那你是否知道另一个国家也拥有“死亡谷”呢?据说外国的“死亡谷”中常传来哭声。

11.jpeg

  相信大家都知道青藏高原,即使我们没亲自去过,也曾听到过它的大名。从地理学角度来看,青藏高原为内陆高原,它是我国国内最大的高原,同时也是全球内海拔最高的高原,素有“世界屋脊”之称。青藏高原平均海拔超4000米,最高峰珠穆朗玛峰高达8844米,因其海拔过高,氧气稀薄,因此很少人敢挑战攀登珠穆朗玛峰。

  青藏高原大家都很熟悉,那昆仑山呢?很多朋友或许对这座山脉还比较陌生。从地理位置上来看,青藏高原北延至昆仑山,昆仑山平均海拔在5800米上下。昆仑山的名气虽不如青藏高原,但它在中华传统文化中却占有一席之地,被称为“万山之祖”。古时,人们又将昆仑山视为“龙脉之祖”。昆仑山下有一峡谷,其名为那棱格勒峡谷。对于这个峡谷,大家或许从未听说,毕竟它并不出众也不是旅游景点。而笔者之所以想给大家介绍那棱格勒峡谷,是因为它的特殊性。它虽不受游客喜爱,但其中深藏的奥秘却让人痴迷。

111.jpeg

  那棱格勒峡谷有“死亡之谷”之称,其周围磁场极强。据了解,那棱格勒峡谷是一个闪电频繁光临的区域,尤其是在夏季,电闪雷鸣几乎是家常便饭。加上环境恶劣的原因,无数动物葬身于此,因而研究人员前往探访时常常能看到动物的尸体,其场面令人毛骨悚然。所以,除了调查与研究的专业人士外,其他人鲜少踏足。这也导致许多不解谜团在峡谷中沉睡,多年一直未被解开。

2.jpeg

  无独有偶,美国一处地方也同样拥有“死亡谷”。研究人员表示,美国的死亡谷坐落在加利福尼亚州的莫哈韦沙漠,它比中国的死亡谷更诡异。因为谷内时常会传出凄厉的哭声,不了解其中情况的人还以为谷内真的有妖魔鬼怪。除了哭声,谷内还存在着一个神秘的现象,那便是石头会“走路”!

22.jpeg

  众所周知,石头为静态事物,它们没有生命,在无外力助推的情况下,它们是无法移动的。且在人类的认知范围内,有生命的物体才能自由移动。那么,加州死亡谷内的石头是怎么回事呢?难道是因为它们掌握了独特的妖法所以能“走路”?其实,事情没有大家想象的那么玄乎。研究人员认为,石头的移动与谷中湖泊的流动有关。雨水丰富时节,水流能推动石头,但因谷中温度较高,其温度常超50摄氏度,所以水流很容易干涸。随着时间的流逝,湖泊便消失了,这便留下了石头“走路”的足迹。

222.jpeg

  而“神秘的哭声”,它并不是妖魔鬼怪发出的声音,它出自流动的沙子。很多朋友或许不解,沙子为何会发出哭声?这是因为死亡谷内狂风呼啸,在疾风的带动下,沙子刷刷流动产生了独特的呼啸声,类似于人的哭声。总的来说,加州死亡谷周围环境十分恶劣,酷热且干燥,几乎没有人在那里久坐。除环境极具挑战性外,死亡谷中的自然现象也令人害怕,文中提到的“石头走路”和“鬼怪啼哭”都是其中典型。看到此,对于中美两国的死亡谷,你有什么看法?欢迎留言分享你的看法!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 白人大叔在Costco门口搭讪要电话,华人女子
2 止不住!这省新增近700 全接种疫苗感染占2
3 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
4 加拿大华人女生拥4000万海景豪宅 当地最高
5 生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活

48小时新闻排行榜
1 白人大叔在Costco门口搭讪要电话,华人女子
2 体感温度接近40C 加拿大环境部发热浪警告
3 吴亦凡被曝已婚已育,娃两岁!女方是清华学
4 为什么华人受歧视得不到社会重视?根源在这
5 卑诗新增663 活跃病例破6000 宣布最新防疫
6 止不住!这省新增近700 全接种疫苗感染占2
7 顶得住?美延长美加边境封闭禁令,加国继续
8 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
9 半夜开车猛撞豪宅大门!中国大妈被惊醒
10 加税+建房+限购!大选后加拿大房市可能要变


最新专稿 更多>>
1 生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活
2 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
3 温哥华的夏天
4 联邦调查:大温房市危机元凶竟是政府
5 吴亦凡被曝已婚已育,娃两岁!女方是清华学
6 顶得住?美延长美加边境封闭禁令,加国继续
7 加税+建房+限购!大选后加拿大房市可能要变
8 烤鱼爱好者夏日必备
9 权威预测!BC房市销量明年降15% 但别想多
10 酷热的温哥华夏天 买房注定不是一件让人消
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.