温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
超美!贾斯珀公园,一个去了还想再去的地方
www.bcbay.com | 2020-08-21 11:38:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)读者

天高云淡

这次卑诗省内地露营之旅的营地距贾斯珀国家公园仅一个小时车程。尽管过去已多次到过该公园,这次借地缘之便,一定是要重访的。贾斯珀公园有众多的湖泊、瀑布、山峰,完善的徒步路线,活跃的野生动物,以及著名的哥伦比亚冰川,每年都吸引二百多万游客前来观光,的确是一个去了还想再去的地方。

作为公园商业中心的贾斯珀小镇,人口仅四千多。小镇小巧迷人,有很多精致的商店、可口的美食,颇受游客青睐。

Bay1_SS.jpg

玛琳湖向来以其蓝色的天空和湖水,环绕的奇峰和冰川,以及漂亮的精灵岛著称。在笔者的印象中,玛琳湖一直是一幅以蓝绿白为主色调的华丽山水画。然而今天我们所看到的是阴雨天里灰色的水和天,相对单一色彩的画面,显示了玛琳湖低调内敛的一面。

Bay2_SS.jpg

Bay3_SS_副本.jpg

两个小时的乘船游览,带你横穿玛琳湖,纵览岩峰,登陆精灵岛,是一项传统的游览贾斯珀的项目。然而,受Covid-19的影响,乘船的游客很少,甚至水面上划船的人也廖廖无几,给湖面增添了几分宁静和清幽。

Bay4_SS.jpg

到达巫药湖时天正下着大雨,撑伞拍下了以下这两张照片。雨中的巫药湖湖面朦胧、远山隐约,和阳光明媚时看到的美景完全不同。

Bay5.jpg

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,用苏轼这句名诗来描述贾斯珀公园这两个湖泊之美,应该是相当贴切的。

Bay6_SS.jpg

玛琳峡谷是贾斯珀公园中最深的峡谷,多处深达50多米,共有六座小桥横跨峡谷,是一处很受欢迎的徒步景点。狭窄深邃的峡谷,奔腾不息的急流,飞流直下的瀑布,让人感慨大自然的鬼斧神工。

Bay7_副本.jpg

网红摄影景点第三桥

Bay8_副本.jpg

飞瀑和急流随处可见

Bay9_副本.jpg

Bay10.jpg

Bay11.jpg

Athabasca瀑布位于贾斯珀镇南边约30公里处,就在93号冰原大道西边路旁。虽然瀑布落差仅23米,但因河面实然收紧,河水泻入狭窄的峡谷,那湍急的水流和发出的轰鸣声,令人惊叹!而今年夏天雨水偏多,瀑布景观比过去看到的更加壮观。

Bay12.jpg

Bay13.jpg

Bay16.jpg

人们可以跨过小桥到河流对岸近距离感受大自然之美。

Bay14.jpg

Bay15.jpg

从Athabasca 瀑布沿着冰原大道再往南开25公里就到Sunwapta瀑布。该瀑布也是在公路西边附近,不需要太多徒步。这道瀑布的独特之处在于其河中小岛,有点像玛琳湖的精灵岛,讨人喜欢。

Bay17.jpg

Bay18.jpg

Bay19.jpg

Bay20_副本.jpg

著名的哥伦比亚冰川,就在Sunwapta瀑布之南50公里处,是普通交通工具能够到达的纬度最低的冰川。据研究在过去一百五十年期间,冰川前沿回缩了1.6公里。笔者过去曾数次到访此处,观察到冰川底线逐渐向高处退缩,从停车场徒步到冰川也变得越来越不容易了。还没去过哥伦比亚冰川的朋友们,要尽早去喔...

Bay21_SS.jpg

Bay22_SS.jpg

Bay23_SS.jpg

南北延伸232公里的冰原大道是世界上最美的公路之一,大道两旁奇峰连绵,冰川遍布,湖泊众多, 美景目不暇接。冰原大道无疑是人们一生一定要自驾一次的公路。

Bay24.jpg

Bay25.jpg

   0
相关新闻
富二代留学生杀死高知父母潜逃海外 起因竟国航飞北京航班有人确诊 景点、酒吧都有人
特鲁多:9月自家孩子不一定上学 BC省家长: 分享生活的视频小白——Cherry的个人频道开
不漂亮没钱也没家世的90后亚裔女孩嫁入摩纳到底送不送孩子回学校?20位医生家长这么说
小姐姐的早餐引来几万人围观,一片吐司有多直播:BC省新冠疫情通报会(8月20日)
疫情下的曼宁公园:漫山遍野的野花和其他惨了!加拿大肉类工厂爆发疫情 已暂停出口

24小时新闻排行榜
1 富二代留学生杀死高知父母潜逃海外 起因竟
2 加拿大继续发钱 延长CERB四周 还宣布三大新
3 国航飞北京航班有人确诊 景点、酒吧都有人
4 临睡前发现客厅1厘米裂缝 女子这一举动救下
5 加拿大紧急福利再次延长4周 还有这些新福利

48小时新闻排行榜
1 富二代留学生杀死高知父母潜逃海外 起因竟
2 加拿大继续发钱 延长CERB四周 还宣布三大新
3 大温两大商场证实有员工确诊 卑诗再延紧急
4 光天化日 白人青少年把中国女子推进运河
5 国航飞北京航班有人确诊 景点、酒吧都有人
6 BC疫情再创新高!宗教活动爆群聚感染…
7 惨了!加拿大肉类工厂爆发疫情 已暂停出口
8 咸鱼翻生?加拿大黑莓和美国公司合作搞5G手
9 加拿大贫困线又提高了 年收入超过6万才算刚
10 临睡前发现客厅1厘米裂缝 女子这一举动救下


最新专稿 更多>>
1 超美!贾斯珀公园,一个去了还想再去的地方
2 富二代留学生杀死高知父母潜逃海外 起因竟
3 国航飞北京航班有人确诊 景点、酒吧都有人
4 特鲁多:9月自家孩子不一定上学 BC省家长:
5 分享生活的视频小白——Cherry的个人频道开
6 不漂亮没钱也没家世的90后亚裔女孩嫁入摩纳
7 到底送不送孩子回学校?20位医生家长这么说
8 小姐姐的早餐引来几万人围观,一片吐司有多
9 直播:BC省新冠疫情通报会(8月20日)
10 疫情下的曼宁公园:漫山遍野的野花和其他
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.