温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
西温这处秘境,惊艳了朋友圈
www.bcbay.com | 2020-07-06 16:04:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)读者

天高云淡

西温哥华的Cypress Falls Park是一处隐藏的秘境,距离民宅区竟只有一步之遥。一踏上紧邻社区网球场的公园徒步小径,眼前便是一片静谧的原始森林,保护完好的自然环境,令人有种误入仙境的感觉。

公园不大,登山小径来回也只有三公里,但沿途可见无数百年红雪松和道格拉斯冷杉。一条小溪Cypress Creek奔腾向前,其潺潺的流水发出了大自然最美的旋律,而三处飞流直下的瀑布,则是公园最大的亮点。

1.png

登山小径大多沿着Cypress Creek逐渐爬升。小溪之水清澈见底向前奔流,多处可见溪水急流直下。流速之快,以至于不用减光镜,就可轻易地拍摄到流水的拉丝效果。

2.png

3.png

4.png

5.png

徒步小道旁便是数十米高的峡谷,溪水在谷底缓缓流淌,两岸的岩石和树干上长满了翠绿的苔藓。这种温带雨林的原生环境,竟然离我们这座宜居都市如此之近。

6.png

7.png

这个原始森林中的低处瀑布,其实离停车场只数分钟徒步之遥。这个瀑布是公园三处瀑布中落差最大,也是最壮观的。美景大都在远处、在高处或在偏僻处,然而这处美景却只在举手之劳处,的确令人惊叹。

8.png

9.png

10.png

11.png

从低处瀑布往上行走约半小时,即到达公园顶端,穿过一片私人领地,就来到了高处瀑布。这处瀑布水流量较大,急流直泻谷底,发出相当大的轰鸣声,真是飞流直下三十尺,疑似银河落林中!

12.png

13.png

第三处瀑布是双子瀑布或姐妹瀑布,有游客称之为Twin Falls。这处瀑布在第二处瀑布上游,隐蔽在丛林之中,公园介绍里也没有提到,所以很少有人知道。两个瀑布一高一低,水流并肩直下,很有特色,的确是公园里隐藏的一处秘境。

14.png

15.png

16.png

   0
相关新闻
新冠可空气传播,32国239名科学家呼吁WHO卑诗洪水预警仍在,居民被迫疏散,菲沙河谷
列治文竟然开着如此小清新的越法复合餐厅上海海归富二代杀害新婚孕妻还放火焚尸,只
72岁奶奶黄石挑衅野牛被撞飞 他跌进温泉遭BC这个工作缺人手!上午干活下午放松 周赚
更多内幕!特鲁多涉嫌用9亿联邦合同谋私重磅!特鲁多遭调查!涉嫌以公谋私
6场抗议声援UBC遭皇家骑警施暴的华裔女生加拿大公寓爆52例确诊:原因或是空调和下水
24小时新闻排行榜
1 上海海归富二代杀害新婚孕妻还放火焚尸,只
2 72岁奶奶黄石挑衅野牛被撞飞 他跌进温泉遭
3 绝望了!最新研究:新冠疫苗对这类人不起效
4 注意!中国两个动作:一批华人被注销户口
5 外交部和驻加使馆:中国公民谨慎前往加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上海海归富二代杀害新婚孕妻还放火焚尸,只
2 BC这个工作缺人手!上午干活下午放松 周赚
3 72岁奶奶黄石挑衅野牛被撞飞 他跌进温泉遭
4 绝望了!最新研究:新冠疫苗对这类人不起效
5 中国再出重拳!在加拿大的贪官开始发抖了
6 注意!中国两个动作:一批华人被注销户口
7 加华人小哥心酸:年薪13万 却被国内丈母娘
8 CERB计划延长8周 华裔工人亲述靠补助金渡难
9 外交部和驻加使馆:中国公民谨慎前往加拿大
10 更多内幕!特鲁多涉嫌用9亿联邦合同谋私


最新专稿 更多>>
1 西温这处秘境,惊艳了朋友圈
2 直播:BC省新冠疫情通报会(7月6日)
3 新冠可空气传播,32国239名科学家呼吁WHO
4 卑诗洪水预警仍在,居民被迫疏散,菲沙河谷
5 列治文竟然开着如此小清新的越法复合餐厅
6 上海海归富二代杀害新婚孕妻还放火焚尸,只
7 72岁奶奶黄石挑衅野牛被撞飞 他跌进温泉遭
8 BC这个工作缺人手!上午干活下午放松 周赚
9 更多内幕!特鲁多涉嫌用9亿联邦合同谋私
10 重磅!特鲁多遭调查!涉嫌以公谋私
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.