温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
www.bcbay.com | 2019-12-26 21:48:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

艾力斯

vallea01.jpg

vallea02.jpg

  圣诞新年假日出门旅游,是苦也是乐。可以游山玩水饱览胜景当然是乐,然而被相比平日更为挤拥的机场苦候到舟车劳顿的疲累困乏也是苦差。改而在本地消费或到温哥华周边玩乐短线游,似乎更合假期轻松写意休整身心的初心。

  更何况,和温哥华只两小时车程的惠斯勒多了一个冬日新玩点,而且构思独特,效果新奇,准教人乐而忘返。

vallea03.jpg

vallea04.jpg

vallea05.jpg

vallea06.jpg

  惠斯勒美洲狮山(Cougar Mountain)刚开始了它的冬日版Vallea Lumina:每一个晚上,在这条登山径上总见到天际星河突然坠落,其中最亮眼的一颗金星及一团光影随之倾注于林间,将这原始雨林笼罩在银白色的光芒之中。原本是黑漆漆的密林骤然间好像被魔术棒点醒了一样,漫山遍岭洒落的点点星光同时在飞舞抖动。

vallea07.jpg

vallea08.jpg

vallea09.jpg

  这还不止,突然间身旁的几百年老树居然开口说话;那边厢林间树底的大蘑菇居然透出了荧荧彩光,山径上大灰熊走过的足迹正在闪出光芒,橘黄色的发亮三文鱼群也在溪流上迴游跳跃。

vallea10.jpg

  转过山坳,见到了在营火旁的结他手和小孩子,随着他们的歌声和结他伴奏,穹空上幻化了好像魔幻般的缤纷色彩和变化无穷的画面。这时的你,会怀疑自己是否身处真实世界之中,还是不小心地掉进了爱丽丝梦境仙乡,不知下一刻The Lord of the Rings故事中的Ent-phobia树精灵会否在巨树下出现,光影交织下闪耀的梦幻秘景,让有缘人沉醉于不知是天上或人间抑或是北极光的笼罩下,真真假假的超现实氛围营造了崭新的夜游体验,让游人徜徉在梦幻般的童话国度中。

vallea11.jpg

  原来这些变幻莫测的画面和有如实景的感受,是由惠斯勒The Adventure Group和满地可多媒体工作室Moment Factory的合作成果,利用多媒体效果如镭射光、视频、音响效果、舞台布景等多元配备组合和电脑效果,以天地作帐,将舞台搬到了原始森林,将登山径沿途幻化成段段令人难忘的梦幻景况:Vallea Lumina夜游之旅。

  从此,无论阴晴雨雪冬与夏,惠斯勒又多了崭新体验的梦幻秘景了。

vallea12.jpg

  Vallea Lumina意念原来早已出现在加拿大魁北克、安大略省Kingston、日本Nagasaki、新加坡等地,Vallea Lumina是Moment Factory打造的第八个探索之旅,亦是加拿大西岸的首个创作。不同地域的场景内容不尽相同,而故事均源自当地文化并以独特的森林场景作为舞台。以加西的Vallea Lumina为例,森林入夜后气氛诡异,但足下照明充足,行走山径非常安全。为防天雪路滑,冬天的行山径相比夏日版的来得路途较为平坦,上高落斜较少,更适合一家老幼齐齐玩乐。

vallea13.jpg

  Cougar Mountain和惠斯勒相距约八分钟车程,主办单位会提供密集的免费穿梭巴士在惠斯勒村接载参加者,森林探险历时约为40-60分钟;整个行程包括交通时间需约一个半小时左右。建议参加者穿多层次的防水保温衣物及便于行动的鞋履。Cougar Mountain探险基地设有营火区及小卖部,可享用不含酒精的饮料和小吃。

  为免向隅,建议最好先于网上购票,成人票价每位$29.99,6-15岁青少年每位$24.99,5岁以下儿童免费。

  Vallea Lumina

  1-833-800-8480

  www.vallealumina.com

   0
相关新闻
大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
励志的李子柒:让我们的同情心无处可放温哥华最棒的Egg Benedict就在这里–Catch
华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网
封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没1死1伤 被撞中国留学生身份曝光 司机被拒保
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
2 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
3 哈里王子一家现身维多利亚 餐厅被老板娘一
4 22岁越裔单亲母嫁58岁华裔男子 团聚移民被
5 多伦多全民疯抢 Yorkdale奢侈品柜台被扫空
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
2 2个小时偷20万 温哥华华人夫妻刚回国就遭贼
3 又错了?被撞身亡留学生身份曝光,不是中国
4 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
5 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
6 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
7 吃人血馒头?加拿大鹅新款外套1500被疯狂吐
8 强度6.2级 温哥华岛今晚再发生地震
9 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
10 哈里王子一家现身维多利亚 餐厅被老板娘一


最新专稿 更多>>
1 美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
2 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
3 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
4 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
5 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
6 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
7 温哥华最棒的Egg Benedict就在这里–Catch
8 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
9 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网
10 封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.