温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
中国唯一一座“水上小镇”:至今已400年历史
www.bcbay.com | 2019-11-07 19:57:04  旅游全知道 | 0条评论 | 查看/发表评论

4a41928fbe514ba19a429828a49ea286.png

  在挑选旅游目的地的时候,每个人都会有不同的喜好,有的人喜欢热闹繁荣的地方,也有人喜欢远离喧嚣,去找寻宁静。小编属于后者,更喜欢去一些人少景美又僻静的景点,小编要跟大家介绍的就是这么一个地方,它是中国国内唯一一座“水上小镇”,四面环水,没有任何水路或者桥梁与地面连通,必须要乘船才能抵达。

705161b66dab4252b77a91ea1b240245.png

  这个“水上小镇”就位于广西柳州市的怀远县,可能很多游客对它并不熟悉。但是在古时候,这个建在江中间的小洲可是当时柳州地区贸易最发达、商人集聚的繁荣地方,古时本就以江为路,直到后来陆地交通的迅速发展,水运才慢慢衰落。

  这个小镇在柳江上是一个椭圆形的岛,之前听当地导游介绍,这个岛的宽度才1.6平方公里,至今已经有400年的历史。岛上还保存着很多历史遗迹,整个岛屿有着80%的绿化率,远远看着这个水上小镇,就像是一颗点缀在青山绿水中的翡翠。

61926490e5ad42eaa364a003eb9dcc93.png

  导游告诉我,小镇内那些古老的城墙,都是建于明代时期,据说当时花费了1万多两白银,建造时期花了整整一年。就以北门的古城墙作为例子,它有4米厚,5米高,看着就十分牢固,保存也相当完好。此外还有东、西、南门,在以前这些城门除了可以防御战乱,还能预防水患。在清朝1902年时,古城墙就挡住了特大洪水,让当地百姓免于一场自然灾难。

d101ea5a97f24a72971f167cf7a59d07.png

  要说小镇保存最完好的古建筑,那势必要提到丹州书院。这个书院占地1300多平方米,在清代时教育设施就已经十分完善。现在也是丹州小学所在地,整个书院绿树成荫,还有一股很好闻的桂花香,总之是古色古香,让人有种穿越回古代的错觉。

f7be8e83acc44e0bab8d5e0a78f3eeb5.png

  在丹洲的街道上,可以看到一些当地人在街上随意地摆卖货物,如同集市。这里完全看不到一丝商业化的样子,这些摆卖货物的大多都是当地人,他们只是在自家门前,摆出自家的农产品,然后让感兴趣的过路人挑选购买。在这里,小编感受到什么叫做“返璞归真”,一切好像都慢了下来。不过如果想去旅游的话,必须要乘船才能进入,除此之外没有其它方法。不知道大家有没有听说过这个“水上小镇”呢?有机会的话,你想去那里旅游观光吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
3 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
4 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
5 加拿大最容易被偷的十大车型 这个品牌占了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
4 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
5 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
6 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
7 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
8 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
9 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
10 加拿大最容易被偷的十大车型 这个品牌占了


最新专稿 更多>>
1 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
2 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
3 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
4 暴动!大温这辆网红公车又上路了 网友求巧
5 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
6 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
7 加航被评为全球最佳航空公司!加拿大人:呵
8 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
9 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
10 雨哥华模式再启,大温滑雪场能HIGH起来吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.