温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
帕卢斯麦田,大地最美的图案
www.bcbay.com | 2019-09-03 10:36:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)读者

天高云淡

华盛顿州东南部的帕卢斯(The Palouse)地区有着独特的地貌特征。数万年的风沙沉积,造就了骑驱不平的丘陵地形,那里山丘谷地连绵起伏、一望无际,蔚为壮观。

06e067c27c5e4bd8a3111363bbb3befd.jpeg

由于土地肥沃,农民们早在一百年前就在此种植粮食,他们打破传统的“井”字田和梯田概念,因地治宜、顺着山坡耕种小麦和豆类植物。植被覆盖的原野,随着季节的变化,变换着不同的色彩。茁壮成长的庄稼,让春天的田野成为波浪起伏的绿色海洋;而金色的麦浪,使得秋天的田野,更像层峦叠嶂的广袤沙漠。

微信截图_20190903102412.png

农民们的幸勤劳动,不仅让帕卢斯成为美国的重要粮仓,同时也拥有地球最美丽的纹理和大地最精彩的图案,难怪帕卢斯缕次被评为美国最漂亮的地方之一。

微信截图_20190903102423.png

八月中旬,驱车行驶于三百多公里的帕卢斯风光线路(Palouse Scenic Bayeay)上,处处可见麦浪覆盖的金色“沙丘”,时而也有一晃而过的绿色豆科植物,和点缀其间大大小小不同颜色的农舍,当然还有那纯蓝色的天空和镶嵌其中的白云。这一幅幅田园风景画的大美,的确很难从相机单一窄小的的画面中表现出来。

微信截图_20190903102435.png

微信截图_20190903102443.png

那巨型收割机和扬起的尘埃,是一道只有在秋收季节才能见到的景观。

微信截图_20190903102453.png

而收割后的田野,更呈现出了一种独特的曲线美。

微信截图_20190903102501.png

Kamiak Butte 县立公园为麦田环绕,园中有一条约五公里的环形登山步道可登顶观景,但该园最美的风景其实就在野餐区附近,从这里向北远眺的田园风光,让人心旷神怡。

微信截图_20190903102512.png

微信截图_20190903102521.png

Artisans at the Dahmen Barn 是由废旧农业机械转化成雕塑的乡村艺术港湾。这里陈列的农机车轮和麦田曲线交相辉映,似乎在告诉人们,美国农业的发展也像车轮一样滚滚向前,像麦浪一样波浪式推进。

微信截图_20190903102531.png

汽车向上盘旋三百米,来到麦浪簇拥中的Steptoe Butte 孤山山顶,在这里人们可以360度无死角地俯瞰波澜壮阔的帕卢斯麦田。Steptoe Butte 也是一个州立公园,是观赏帕卢斯麦田必须打卡的地方。

微信截图_20190903102540.png

以下这组照片是在 Steptoe Butte 山顶和山腰处用长焦镜头拍摄的。帕卢斯麦田的曲线美,应该很少有机会在其他地方看到。

麦田里随处可见的风力发电车,也是帕卢斯的一道风景线。

黄昏时刻,夕阳给帕卢斯麦田涂上了一层梦幻般的色彩,此时站在 Steptoe Butte 山顶,仿佛误入人间仙境…

微信截图_20190903102726.png

微信截图_20190903102735.png

微信截图_20190903102749.png

微信截图_20190903102801.png

既然到了帕卢斯,就一定要到附近的帕卢斯瀑布去看看。这个瀑布和麦田并列,多次被评为美国最漂亮的地方之一,也是画家和摄影师们梦寐以求的地方。2014年华盛顿州议会将帕卢斯瀑布命名为州立瀑布(Official State Waterfall)。

微信截图_20190903102812.png

微信截图_20190903102833.png

   0
相关新闻
好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女艺术讲座——顾雄带你探索加拿大艺术
加国竟变这样 1/5遭种族歧视 投行菁英气到快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
24小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
4 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
5 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
5 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
6 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
7 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
8 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮


最新专稿 更多>>
1 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
2 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
3 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
4 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
5 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
6 艺术讲座——顾雄带你探索加拿大艺术
7 加国竟变这样 1/5遭种族歧视 投行菁英气到
8 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
9 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
10 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.