温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
www.bcbay.com | 2019-03-24 09:36:34  Taylor Du | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华是全世界最着名的樱花观赏地之一,通常每年三到四月间,温哥华的樱花将陆续盛开,缤纷灿烂的樱花在春天的温哥华独特的雪山蓝天映衬下,在和美的阳光照射下,呈现出浓郁的浪漫的仙境般的美,美的甚至让人感到无法呼吸。

在蓝天白云下,温哥华的樱花盛开,犹如浪漫仙境。(iStock)

在蓝天白云下,温哥华的樱花盛开,犹如浪漫仙境。(iStock)

樱花是蔷薇科李属种一些被称为樱的物种,其中包括樱桃亚属(Lithocerasus)、酸樱桃亚属(Cerasus)等所开的花。

樱花品种繁多,大致分为单瓣的小花品种,例如惠空樱(Prunus subhirtella (Higan-zakura) ‘Whitcomb’),其特点为开花时间早,花朵紧凑,花开时极为繁茂,最具有樱花特征。复瓣大花朵的,例如菊樱(Prunus Kikushidare),特点为花期较晚,花朵大成蔟状,花叶同生,花朵颜色除了常见的粉红色还有白色的,例如白妙樱(Biały cudowny wiśniowy),另外还有颜色浅黄甚至带有香味的樱花郁金樱(Prunus serrulata ‘Grandiflora’ )或者枝条形状独特的,比如枝条下垂的垂枝樱(Cerasus itosakura f. itosakura)等等。

观赏樱花最初生长在喜马拉雅山地区。唐朝时,逐渐传入印度北部,中国长江流域以及南部偏西地区、台湾、日本和韩国。在这些地区里,日本成为了相对独立的现代观赏樱花的发源地。在日本有着种植樱花的传统,在现代被认为是日本的象征。樱花在细雨和微风中静静飘落,像歌中唱到的 Oh, now I’m floating so high, I blossom and die,这也是日本民族文化中对人生的感悟,也被用于激励日本人民的民族精神。

每年的3、4月份,是温哥华女皇公园樱花盛开的时节。(iStock)

每年的3、4月份,温哥华樱花盛开。图为温哥华范度森植物园(VanDusen Botanical Garden)的樱花。(iStock)

每年的3、4月份,是温哥华女皇公园樱花盛开的时节。(iStock)

樱花在温哥华的种植开始于二十世纪早期,当时在市政建设的最初期1800到1940年,市政对于街道植物和公园景观植物的设计一般都还是选择比较传统的较高大和较长寿的植物用于绿化遮阳和景观配置,例如榆树、 枫树、栗树和悬铃木等。在1930年代,科比(Kobe)和横滨(Yokohama)市长向温哥华市赠送了500株樱花树,这些樱花树被种在斯坦利公园(Stanley Park),用于纪念第一次世界大战牺牲的日裔加拿大人(Japanese Canadians)。在这之后,樱花树由于自己独特的像云霞一般美丽的花慢慢的开始被大众所了解,接受和喜爱。

在20世纪中期,由于之前介绍的榆树、枫树、栗树和悬铃木等大型树木在温哥华优越的地理环境下生长迅速,对市政设施构成影响另外对养护也造成不便,尤其是根系对市政建设有明显的破坏作用。为了解决这些问题,1953年间,公园局(Park Board)提出用树形较小和开花的树木代替传统的较大和生长较快的树木的设想。这样樱花就成为了温哥华街道和公园景观树木的首选。

如今的樱花树在温哥华地区已经变的家喻户晓了。每当春天到来,温哥华将有多达五十多个品种的4万多株多姿多彩的樱花将温哥华的街道、学校、商业区、公园景区和庭院内外怒放,这时的温哥华将如同樱花的海洋般灿烂夺目。每当此时温哥华的人们以及众多来自全国和世界各地的游客们都将汇聚于此,共同享受温哥华樱花盛开的美景。

   0
相关新闻
丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾
温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳
在温哥华赏樱与戏说摄影3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至
雨雪挡不住 温哥华4万棵樱花等春来再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.