温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
春天还没来 这个地方却已迎来樱花全盛
www.bcbay.com | 2018-03-07 18:11:48  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  日本的樱花季要到 3 月底 4 月才迟迟上演,你却可以在清迈,遇见一场提前而至的樱花祭!

02.jpg

  虽然气温还在零度线上徘徊,半条腿却已然迈进了春天的辖区,不少人已经在期盼一场盛极了的鲜花季。

03.jpg

  粉色的少女心被冻了整整一个冬天,然而在平均气温 18-25 ℃的清迈,一场樱花盛宴却已悄然解冻。

04.jpg

  2 月樱花节,4 月宋干节,人见人爱的清迈,每次都奢侈得用一整个月的时间去过好一个节日。这一次再出发,用一个节日再找一个爱上这座城市的理由 !

05.jpg

  每年的 12 月末至 2 月,正是清迈气候最宜人的时间,满城的樱花也相继绽放,烂漫迷人完全不输日本。

06.jpg

  如果此时抵达清迈,不妨花上一两天的时间专门走走赏樱线路,说不定会收获意外的惊喜。

07.jpg

  如果在清迈呆的时间不长,又不想错过樱花,清迈大学附近的坤昌阡 ( Khun Chang Kian ) 会是首选。这里被称为泰国的樱花谷,位于素贴山培山国家公园内,距离培山苗族村 ( Meo Village On Dol Pui ) 比较近,跟去双龙寺和蒲屏皇宫是在同一条路上,交通也比较便利。山谷地里大片的粉红色樱花成片绽放,如云似霞,引无数游人为之驻足。

08.jpg

  因它侬山上有两处唯美的樱花观赏地坤旺农业研究中心和因它侬山兜兰保育中心。其中,栽种了大樱花树的坤旺园区,道路两旁的樱花树枝交织在一起,形成了独特的樱花隧道。每当汽车经过时,都仿佛掉进了美艳的诗篇里。在坤旺同一条道上的兜兰保育中心,当微风吹过,山谷湖畔那漫山遍野的樱花细细摇曳,让人醉心其中。

09.jpg

  安康山 ( Doi Angkhang ) 的进山公路上,沿途栽满了粉红色的樱花树,每年樱花盛开的时候,整条公路将变成樱花的海洋,一路美不胜收。安康山本来就是皇家农业研究所,所以山上的观赏植物很多,加上这里离泰缅边境只有五公里左右的距离,也是非常适合探索异地人文。

10.jpg

  这里的樱花烂漫不输日本,快来用一场花事提前解封春日暖阳!

   0
相关新闻
丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾
温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳
在温哥华赏樱与戏说摄影3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至
温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息雨雪挡不住 温哥华4万棵樱花等春来
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.