温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
地球上,最美的港湾温哥华
www.bcbay.com | 2017-11-28 10:20:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:张建学

  在大洋的彼岸,有一个美丽的港湾,一半是海水,一半是火焰,无与伦比的美丽。缤纷的灯光,萦绕着挺拔的楼群。满天星灿,至圣至善,意想不到的迷人。她就是加拿大第三大城市温哥华。

水美

  温哥华港面朝大海,春暖花开。远望海水,水天一色蓝,碧蓝碧蓝的海水从天上来,海面微波粼粼,浮光跃金,一片欢乐,无边无际;近看海水,清澈透明,可以看见海底的水草和游鱼。

  这正是水需要的“净”!这正是地球保护自然,低碳发展的榜样!因为“水”是地球的血液,是生命母亲!

  我赞美温哥华的水,飞上天空的是云彩;从空中撒下来的是雨雪;流在地上是甘甜的乳汁;喝在万物的嘴里,是生长的力量。

  温哥华的水,总在不停的流——犯难全不误其烈,所欲皆不为己生。

  赞美着水的伟大,我惭愧不已,人生亦如水,我和诸君,为何不如水“清”!为何不无烦无恼无忧愁!

山美

  温哥华地广物博:座座锦绣青山相连;座座险峻绿峰旁通;山山悬仄径;峰峰挂韵路;用世界上最磅礴的气势向四面八方纵横的路完全可以到达任何地方。以最整洁的线条把城镇和田野分隔成美丽的花瓣。

  温暖的阳光撒下来,没有杂质。在辽阔的田野中行走。但见,原始森林峥嵘,每片枝叶,都努力向上,勃勃生机,皆欲齐天。绿色在我们头顶尖叫舞蹈。

  温哥华的山中绿叶呀,绿时与世同绿,黄时独自飘落,不会带走一粒尘土。伟大的生命,至美的展示,贫穷困苦折磨不了!金钱美女收买不了!强暴武力威胁不了!

  欣赏着绿叶的豁达,我也惭愧不已——工作、诸事和我亦如“山中绿叶”,我和诸君为何不如叶绿豁达?为何常有不敢示人之苦?

人美

  二百多年来,世界各地的人纷纷来温哥华工作和定居,他们和当地的土著人和睦相处,共同建设和繁荣温哥华市。不同肤色,不同种族,不同语言,不同性别,不同的风俗,不同的信仰在这里都是平等的。这是世界上最高尚的道德。德行天下,墨水丹青的倾国倾城,全世界就都充满了爱,每个人的心里就都拥有了春天和美丽。

  勾通了此岸与彼岸的距离;勾通人与人之间的隔膜。告别了敌对和战争。温哥华人就这样无与伦比的美丽。使温哥华成了地球上最美的港湾。不像我,这般自私呀!

  惭愧之余,我虔诚的鞠躬,深深地向温哥华的全部美丽致敬!

(BCbay.com专稿,未经书面授权请勿转载)

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2017/

   0


相关新闻
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
24小时新闻排行榜
1 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
4 28岁华人放弃终身奖一次性领走6位数:准备
5 加拿大华人报警后 偷花印度邻居被警方逮捕
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
8 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
2 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
3 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
4 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.