温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
烟花节汇演今揭幕 英湾绽放“浏阳花”
www.bcbay.com | 2016-07-23 08:51:31  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

烟花节汇演今揭幕 英湾绽放“浏阳花”

  荷兰打头阵料数十万人观赏盛况

  第26届温哥华国际烟花汇演周六揭幕,首次参加的荷兰队率先登场,该队来头不小,刚在去年菲律宾国际烟花音乐大赛(Philippine International Pyromusical)夺得金奖,今次演出的烟花主要来自中国「烟花之都」浏阳,中国供应商更亲身到场协助,更期盼再接再厉,在烟花汇演取得好成绩。

  代表荷兰出赛的荷兰科恩烟花公司(Royal Fireworks)6名成员,周五穿上印有「科恩」两个中文大字及The Netherlands的紫色T恤,在停泊在英吉列湾(English Bay)的200呎长发射烟花趸船上,为周六的汇演作最后准备。

  去年在菲律宾赢得第一

  科恩负责人约瑟夫科恩(Jozef Cohen)接受访问时表示,荷兰队去年在前身是世界烟花奥林匹克(The World Pyro Olympics)的菲律宾国际烟花音乐大赛赢得第一,所以很有信心可问鼎冠军。他得悉周六将有数十万观众到场观赏,为他带来很大的满足感。

  他说今次荷兰队烟花的主题是「通过音乐的时间旅程」(The Journey in Time Through Music),将以20世纪的多首着名歌曲(见附表)作背景音乐,令观众在欣赏烟花的同时,穿越一个世纪的音乐时空。

  约瑟夫称,今次发放的烟花大部分都是来中国湖南浏阳,该队其中一成员是中国供应商赵玲。约瑟夫说一直都是采用中国的烟花,他称:「全球9成的烟花都是来自中国,而且甚么(烟花品种)都有。」

  提到浏阳烟花时,首次来到加国的浏阳人赵玲自豪地向记者说:「浏阳烟花响天下,天下烟花数浏阳」,她说据她所知,今次烟花汇演另外两队澳洲队及美国队的烟花也是来自浏阳。负责监督今次温哥华烟花汇演的烟火总技术员吉尔(Kelly Guille)称,荷兰队在周六将发放2,000至3,000枚烟花,发射烟花的趸船会只剩下他及其他3个人,他表示,如果过程出现意外,4个人将从发射室直接跳海逃生。

  2016年温哥华烟花汇演,在荷兰队出场之后,7月27日及30日分别安排由澳洲队及美国队演出。

  在7月23、27及30日3晚烟花汇演前后,为方便市民到场观赏及回家,运联将增加巴士、天车及海上巴士的班次,海上巴士也会延长服务至凌晨1时22分。

   0
相关新闻
永久取消!温哥华国庆烟花没了温哥华烟花节7月登场 看看哪三个国家参加竞
温哥华烟花汇演今年7月回归 下周公布参赛队万圣节烟花惹祸 本拿比多起火灾
2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收2022温哥华国际烟花节加拿大队表演 惊艳了
回归!2022温哥华国际烟花节日本队登场 太受疫情影响 温哥华除夕烟花汇演推迟至明年
提醒:温哥华新年烟花汇演已取消 明年再会温哥华将禁止市民燃放烟花 仅部分节日豁免

24小时新闻排行榜
1 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
2 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
3 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
4 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
5 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
3 梁洛施李泽楷复合 知情人透内幕原因很现实
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
8 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
9 太恐怖了 两个孩子的母亲买午餐被流弹打死
10 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关


最新专稿 更多>>
1 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
2 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
3 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
4 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
5 温哥华不一样的夏天
6 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
7 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
8 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
9 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
10 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.