温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
钱买不到快乐 美国人后悔莫及的大额消费有这些
www.bcbay.com | 2024-05-21 09:12:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

经常有人尝试用大把钞票买快乐,例如想彰显身份地位的配件或为了实现奢华生活的梦想,结果却后悔莫及,华尔街日报报道了一些令人懊恼的大额消费,例如奢华名表、度假小木屋、露营车和设计师高订服。

梦想腕表

现年64岁的Bryan Desloge在40年前花了7,000多美元高价买下一支梦寐以求的劳力士潜水腕表,当时他的年收入大约是18,000美元。才两年就发现这块表对他来说并不实用,因为夜光指针在晚上很难看得清楚。

他最近想把劳力士送给儿子,却被拒绝,只能将之束之高阁。

他现在戴的是售价约500美元的Garmin智慧手表,能执行许多劳力士做不到的任务。

度假木屋

Michael Kotas在2005年花12万美元买下一间位于亚利桑那州图森市、1950年代建成的小木屋,光修整费用就花了6万美元,还有许多未曾预想到的潜在成本,例如小木屋在森林公园内,土地租费年年涨,而持有期间内,附近发生了两次火灾,保险费也激涨。

然后是林业局要求移除小木屋周围受虫害的树木,每次费用1,000到1,200美元间,而小木屋附近的树数不胜数,如果虫害扩大,Kotas说他会破产,而且子女长大后都不想再去小木屋。

钱买不到快乐 美国人后悔莫及的大额消费有这些

有些人进行了后悔莫及的大额消费,其中包括露营车。示意图,非文内露营拖车。(路透)

露营车

现年75岁的Gordon Preecs在退休后,先于2013年买下一辆大型皮卡,2017年再买进6.7米长的露营拖车,两辆车共花约5万美元,以便圆了与妻子游遍全美国家公园的梦想。

但拥有露营车很有经济压力,每加仑油只能行驶6 英里,每晚在露营公园要缴60到80美元,这些开销加起来是一笔不小的数目,而且有些露营地位于穷乡僻壤,安装和拆卸拖车还很麻烦,所以他在2020年以3.2万美元总价,卖掉了行驶里程不到5,000英里的拖车和皮卡。

设计师高订服

63岁的加州酿酒师Pam Starr大部分工作都在户外葡萄藤蔓之间进行,通常穿牛仔裤和背心、T恤,弄脏也不要紧。但她几年前被一位精通时尚的贵妇朋友带去见她的服装设计师,被说服订制了15件衣服,总价2万多美元。

其中包括一件镶缀白色亮片的薄纱泳衣罩衫,但她从头到尾没穿过,因为她穿泳衣会直接下池,不会只待在池边,以及另一件难清理又易破损的七分袖露肩丝绸衬衫,这两件各要价1,800美元。Starr说,15件衣服里,她大概只满意3件。

   0


24小时新闻排行榜
1 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
2 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
3 大温这个危险路口 一周内发生两起重大事故
4 57岁那英被男子当街扑倒 无人搀扶忙拍照暴
5 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
6 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
7 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
8 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
9 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
10 加拿大极光爆发,马上到达顶峰 未来几周奇观
最新专稿 更多>>
1 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
2 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
3 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
4 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
5 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
6 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
7 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
8 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
9 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.