温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
注意:这些是可能毁坏你信用评级的最大错误
www.bcbay.com | 2024-05-01 07:59:07  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在达到汽车、住房或储蓄账户等财务里程碑之前,信用评级可能是年轻人唯一拥有的东西。

财务规划师、税务会计师埃德-雷姆佩尔(Ed Rempel)说:“信用是一种非常有价值的资产,事实上,在你建立其他投资之前,它是你的主要资产”。

即使是那些有着良好消费习惯的人,一些常见的错误也会玷污甚至彻底毁掉信用等级,而这并不总是像严重的债务那样明显。

账单争议或遗失

雷姆佩尔发现,很多与电话公司的纠纷都会拖累信用评级。

一个人可能会对账单提出异议,并出于原则拒绝支付账单,直到投诉得到解决。雷姆佩尔说,这就成了被催收的债务,你的评级就会受到严重影响。

抵押贷款经纪人香农-梅休(Shannon Mayhew)说,未支付的停车罚单、健身房会员卡和零售商信用卡余额也会造成类似的问题。

梅休说:“这都是小事。也许你搬家了,却没有收到对账单–这是我们经常遇到的情况: ‘我没有收到对账单。他们没有联系我’。也许在你以为已经付清余额后,又出现了一些额外的费用”。

雷姆佩尔说,他的一位客户是一名律师,他对一家公司收取的50元费用提出异议,因为他认为该公司绝不会为这么小的金额起诉一名律师。几年后,他想买房时,他的评级却因这笔小额未偿收款而受到影响。

注意:这些是可能毁坏你信用评级的最大错误

逾期付款、未全额付款

雷姆佩尔说,逾期付款也会影响你的信用评级。

解决方法很简单:通过银行设置自动付款。

雷姆佩尔有一个客户有一张10元的信用卡账单,由于数额太小,他们决定稍后再付,然后去度假。在那次旅行中,他们在信用卡上花了10,000元,回家后却收到了200元的利息账单。在那一个月里,新的消费产生了利息,而不仅仅是少还的10元。

雷姆佩尔解释说:“如果你留下了哪怕是很小的一笔未付金额,那么你就要为余额和所有新的消费支付20%的利息,利息从消费之日起计算”。

同时,梅休说,在使用不同金融机构的资金偿还银行信用卡时,要注意可能出现的处理延迟。即使你在截止日期前付款,也可能会延迟到账。

梅休表示,有些客户说我错过了付款时间,但只是晚了一点点,晚了几天而已,没什么大不了的。这是个大问题,因为它会显示在你的信用评分里。

诈骗、欺诈和错误

年轻一代虽然精通技术,但仍有可能成为骗局、欺诈和无益的社交媒体信息的牺牲品,从投资机会到加密货币,甚至是病毒式的趋势,但这些并不适合每一个人。

非营利信贷咨询机构加拿大联合信贷公司(Consolidated Credit Canada)执行董事杰弗里-施瓦茨(Jeffrey Schwartz)说,投资和快速致富骗局会让人们陷入债务漩涡。网络钓鱼骗局会窃取个人信息,用于信用欺诈。

施瓦茨说:“很多都是错误信息或缺乏知识造成的。[信用]是你在获得它时真正想要保护的东西。你必须做的事情之一就是时刻关注它–检查你的信用评分,定期检查你的信用报告,以确保没有任何错误,或者你没有成为欺诈行为的受害者”。

施瓦茨说,信用报告中的错误并不少见,但你可以与信用局联系,提出异议或解决这些错误。咨询金融专家也有帮助。

梅休说:“如果有问题,就去寻求帮助,找人谈谈。我个人会逐行查看[信用报告],并询问我的客户发生了什么。这是正确的吗?是否符合事实?因为有时他们的报告并不符合事实”。

不要在银行说“整合”(consolidation)。

雷姆佩尔说,为了管理债务,有时将几笔余额合并成利率较低的贷款是明智之举。

他说:“告诉银行你想重新贷款几笔金额,以获得更低的利率和更简单的情况,但不要说‘整合’”。

雷姆佩尔解释说,当银行听到“整合贷款”时,就会告诉他们你的债务太高了。这个词有一个相关的代码,这会损害你的信用。

他补充说,如果申请资格是一个挑战,你可以告诉他们你正在偿还哪些债务,这样他们就可以把这个因素考虑到你的承受能力计算中。

制定应急计划

如果您只有信用卡可以使用,那么收入损失或突如其来的重大开支可能会毁掉您的财务状况,因为高昂的利率可能会困扰您数年之久。

雷姆佩尔建议设立信用额度(line of credit),以防万一,因为信用额度的利率比信用卡低得多。

与一些理财建议相反,雷姆佩尔表示,人们应该克制建立紧急储蓄账户的冲动。他说,一大笔现金最好用于高回报的投资,而不是放在低息的储蓄账户里。

雷姆佩尔说:“将一大笔钱存入储蓄账户多年,成本非常高。你需要的不是应急基金,而是应急计划”。(加通社,都市网Rick编译,图片来源pixabay)

   0


24小时新闻排行榜
1 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
2 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
3 加拿大高管急诊室等待 心脏骤停死亡
4 加拿大华裔首富被判罪名成立!交$2亿罚金+
5 在加拿大过敏怎么办?这款药快速有效 首选
48小时新闻排行榜
1 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
2 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
3 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
4 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
5 注意:大统华召回多款食品,疑含李斯特菌
6 报告!退休人士过早领取CPP 损失可能超$10
7 官宣:武汉-香港-温哥华/多伦多航线开通 一
8 央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽
9 加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧
10 疯狂 天还没亮排队,裹着毯子露营数小时 只
最新专稿 更多>>
1 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
2 回国在青岛 内心还热血
3 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
4 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
5 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
6 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
7 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
8 突发!加拿大顶级学府爆发学运
9 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
10 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.