温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
等到这时 疲软的加元才能逆转走势
www.bcbay.com | 2024-04-29 08:13:51  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

专家预计随着央行政策的转变,疲软的加元可能在今年晚些时候逆转走势。

已经长期遭受打击的加元,由于各国央行利率决定的不同,加剧了长达数月的下跌。

虽然加元延续近期跌势的风险,但一些预测人士预计,一旦美联储发出降息信号,加元将在今年晚些时候反弹。

对于加元来说,今年是糟糕的一年,加元因加拿大和美国利率政策的不同预期而受到损害。

最近加拿大通胀数据疲软,加上美国通胀和经济指标出人意料地坚挺,人们猜测加拿大央行最早将在 6 月份率先下调基准利率。

加拿大统计局于周二发布的报告显示,加拿大 3 月份通胀率较上年同期小幅上升,高于 2 月份的 2.8%。但是,消费者价格指数显示,核心通胀指标(剔除消费物价指数的波动性变动)继续放缓。

加拿大央行行长蒂夫·麦克勒姆 (Tiff Macklem) 上周表示,6 月份降息“是有可能的”。然而,他表示最近的通胀趋势令人鼓舞,但在央行采取任何行动之前需要持续下去。

等到这时 疲软的加元才能逆转走势

在美国,今年早些时候人们对美联储即将开始降息的希望已经被最近的预期所取代,即降息至少还需要几个月的时间,导致加美政策利率出现更大差距的可能性越来越大。

不同的情况在最近几个交易日对加元也造成了打击,加剧了其长达数月的暴跌。周五下午,加元汇率约为 73.23 分,较今年初高于 75.40 分的水平大幅下跌。

虽然比美国更早、更积极地降息可能会进一步削弱加元,但一些人认为,如果情况表明美联储将转向降息,加元将在今年晚些时候逆转并走强。

BMO 资本市场高级经济学家兼总监萨尔·瓜蒂耶里 (Sal Guatieri) 表示:“如果加拿大央行比美联储更早、更快地降息,将对美元产生负面影响。但我们普遍认为,负面影响将被美元普遍疲软所抵消。”

他表示:“我们认为,当美联储开始放松政策时,接近历史高位的美元仍将面临一些疲软”,他指加元兑美元可能会反弹至近 75 分。

Desjardins 证券董事总经理兼宏观策略主管罗伊斯·门德斯 (Royce Mendes) 表示:“短期内,加元似乎将处于守势,并且在未来几个季度内更有可能小幅走软。”

“但是,到今年年底,随着美联储可能开始降息,加元很可能会因借入的美元疲软而受到一些推动。”

无论如何,很少有人预计加元会在不久的将来出现大幅下跌。

加拿大商会高级经济学家安德鲁·迪卡普阿表示:“目前,货币确实不存在重大的持续风险。”

加元疲软在今年晚些时候走强之前,将为出口商提供暂时的帮助,但会提高进口商品的成本。

经济学家迪卡普指“过去几个月,出口确实是加拿大GDP 增长的推动力。因此,如果进一步贬值,加拿大的商品和服务可能会更具吸引力。”

他指这可能会对经济产生小幅提振,进入夏季,当地旅游业也可能受益于美元走软,因为美元可能会吸引国际游客。

另一方面,经常补货的水果和蔬菜等商品的进口商可能会在未来几个月内看到负面的影响。

   0


24小时新闻排行榜
1 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
2 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
3 加Costco生产的这12种商品不输名牌 却便宜
4 加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美
5 就是省钱!春日焕新季 沃尔玛超值低价
48小时新闻排行榜
1 细节曝光:中国富豪被美国永久驱逐 其实早
2 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
3 热贴:《我妻之死》作者 也许最不适合移民加
4 夫妇搬入新家仅三天 女儿突染疾病 房子有大
5 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
6 丈夫出轨多年进ICU 小三痛哭 妻子果断拔管
7 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
8 她突然被移民局通知不是加拿大人,恐成无国
9 中国人抢中国人!两人机场抢同胞9万美元
10 先别花掉,这些一元纸币可能价值15万美金
最新专稿 更多>>
1 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
2 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
3 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
4 突发!加拿大顶级学府爆发学运
5 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
6 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
7 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
8 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
9 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
10 史上首次!男子强奸14岁少女被判阉割+50年
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.