温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加价幅度$20万!房市抢最狠的地方竟然不是多温
www.bcbay.com | 2023-05-05 17:08:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:连续几周,全国的房地产市场似乎都活跃起来了,买家被压抑了一年的购房需求开始释放,市场重新焕发生机。

加价幅度万!加拿大房市重回卖家市场:抢最狠的地方竟不是多温

但值得关注的是,新增挂牌房源却处在20年的低位——根据加拿大房地产协会(CREA)的最新数据,随着新上市房屋数量下降和销售额小幅上升,大多数房市都在向卖方倾斜,房价也在不断上升回温。

根据市场规则,当售出与新上市挂牌比率SNLR高于 60% 时,意味着市场处于卖方市场;

低于40%的比率为买方市场;

介于两者之间的就属于平衡市场。

可根据目前的情况,加拿大的主要房地产市场中,基本就没有买家市场出现。

多伦多、埃德蒙顿、萨斯卡通、尼亚加拉地区和新斯科舍省算是平衡市场。

温哥华、蒙特利尔、卡尔加里、菲沙河谷、渥太华、汉密尔顿-伯灵顿、圣约翰等市场,则处于明显的卖方市场。

加价幅度万!加拿大房市重回卖家市场:抢最狠的地方竟不是多温

这其中,尤以卡尔加里最甚,以86%的比率成为加拿大卖方市场最突出的地方。

RE/MAX House of Real Estate经纪人Justin Warthe透露:尽管卡尔加里历来拥有绝佳的购买条件,但目前这里越来越“火”的主要是源于“经济多元化”,不断发展的科技和电影行业吸引了越来越多的人才,远离加拿大其他城市,选择这里定居。

统计显示,来自该省其他地方和加拿大其他地区的跨省、跨市移民持续增长,卡尔加里的人口在 2022 年增长 3.08%,这正在推动对独立屋和联排别墅的需求,而投资者则将目光投向了公寓市场。

加价幅度万!加拿大房市重回卖家市场:抢最狠的地方竟不是多温

卡尔加里房地产委员会的数据显示,今年4月当地房屋交易量同比下降 20.9%,而新挂牌量同比下降31.7%。持久的卖方市场将平均房价推高至 550,800 元,创下月度新高,而库存水平同比下降 33.6%!

在过去长达一年半的时间里,卡尔加里购房竞价战一直愈演愈烈,市场表现出激昂的情绪,卡尔加里也被认为是下一个值得关注和投资的加拿大市场——经常是每套房子都能收到有8-10 个offer,很多买家的加价幅度甚至都高达10-20万加元。

而就在短短两年前,卡尔加里还几乎没有竞价情况的出现,一套房子能收到两个出价就已经算是非常不错了。

加价幅度万!加拿大房市重回卖家市场:抢最狠的地方竟不是多温

此外,新斯科舍省也有相似的情况。

该省房地产经纪人协会的数据显示,全省3月份新房源数量同比下降 20.6% 至 1,273 套,为 15 年来最低。而销售额同比下降 38.9%,在加拿大大西洋地区最大的市场哈利法克斯-达特茅斯,3 月份销售额同比下降 41.3%。

“哈利法克斯已经三年没有出现买家市场了!”Red Door Realty 的老板 Pam Cherington表示,2020 年第一季度至 2023 年第一季度,新斯科舍省的人口增长了 6.1%,2022 年第一季度超过 100 万。不断增长的人口数量,让房市一直在不断向卖家倾斜,“市场上的房源太少,买家需求被压抑,但由于没人出售挂牌,因此买家非常被动。”

目前,新斯科舍省房源库存量,还不到该省2010年平均水平的一半。

加价幅度万!加拿大房市重回卖家市场:抢最狠的地方竟不是多温

总体来说,加拿大全国的房地产市场由于缺乏供应,都是趋紧的状态。

根据加拿大抵押和住房公司(CMHC) 的一份报告,到2030年需要建造350万套新房,才能实现所有加拿大人的住房负担能力。

CMHC 表示,即使一些区域的房价相比去年已经有不小的回落,但平均房价到2023年底之前都不会恢复到大流行前的水平,因为价格的跌幅正在不断缩小,并在今年某个时候触底反弹。由于更高的抵押贷款利率和仍处于高位的房屋售价水平,短期内加拿大各地的购房者的负担能力都不会有明显改善。

而大幅增长的新移民数量,也使得租赁房屋的负担能力在未来三年内也不会有所改善,租金没有最贵,只有更贵。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.