温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
惨了:23.6%加拿大人被迫做这事…
www.bcbay.com | 2022-09-20 14:41:40  加拿大全攻略 | 0条评论 | 查看/发表评论

惨了:23.6%加拿大人被迫做这事…

在加拿大杂货价格飙升的情况下,一项新的调查发现,23.6%的加拿大人被迫减少日常购买的食物数量。

该调查由Dalhousie University的农业食品分析实验室与Caddle公司合作,于9月8日至10日进行,涉及遍布各个省份的5000名加拿大人。

在过去的一年里,有8.2%的人表示,他们被迫改变饮食习惯,以节省食物开支;甚至还有7.1%的人表示,他们因食品杂货的成本太高,而选择少吃几顿饭(skip meals)。

农业食品分析实验室主任Sylvain Charlebois说:“这真是有一种绝望的感觉。由于价格上涨,24%的加拿大人购买的食物数量减少了,其中近70%是女性。因此,儿童很可能也受到了食品价格上涨所带来的影响。”

调查还发现,近四分之三的消费者正在改变购买习惯,以便在杂货店获得更优惠的价格。在受访者中,33.7%的人表示他们在去年使用更多的活动积分来支付杂货费用。

此外,32.1%的人表示他们查看flyers的频率更高了,23.9%的人表示他们在杂货店使用了更多的优惠券。

加拿大统计局在本周二(9月20日)公布的数据显示,8月份的同比通胀率为7%。但是,尽管总体通胀率较上月有所下降,但是食品杂货价格自去年以来上涨了10.8%,是40多年来最快的涨幅。

Charlebois说:“食品通胀率已经超过了最近几个月的总体通胀率。这就是加拿大人被迫采取购物新策略的原因。”

一些加拿大人表示,他们正在不同类型的商店寻找优惠商品。在接受调查的人中,19.1%的人表示他们会去折扣更多的商店购买杂货,比如No Frills或FreshCo,而11.5%的人表示他们经常去买大包装的食品。

Charlebois说:“与40年前不同,当时食品通胀只是几个月的问题,而现在,加拿大人已经意识到,食品通胀将会持续一段时间。”

不过,减少购买食物可能意味着食物浪费也会减少,也许算是一件好事吧?

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.