温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
30岁加女子哭了:一周上7天班打3份工仍负债累累
www.bcbay.com | 2022-09-20 13:34:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于高通胀率推高了生活必需品的成本,加拿大人正深陷债务泥潭。 信用评级机构Equifax在9月发布的最新数据显示,加拿大人的平均消费债务为21,128元,该数字不包括抵押贷款债务。 

据CityNews报道,加拿大BC省有居民打三份工仍然负债累累。

30岁加女子哭了:一周上7天班打3份工仍负债累累

这位不愿透露姓名的女士今年30岁,独自生活,从事三份工作,但负债仍超过10,000元。 她对自己的现状感到很沮丧,因为她已经无法省下更多的钱或减少债务。  

她说,“这太可怕了,我无力支付我需要支付的所有费用。比如,如果我购买食物就会欠下信用卡债务,每个月支付账单的时候我感到不知所措,压力很大。” 

在大流行封锁期间,她没有太多工作,但目前已经恢复通勤。 

她说,“我现在上班必须开车,因为公交车对我来说不是一种可靠的选择,它无法让我用最快的速度从一个工作地点赶到下一个工作地点。现在的汽油价格那么高,租金也高得离谱,一切都要花那么多钱,我都不知道我是否真的在赚钱。” 

“我完全不明白为什么汽油价格必须如此之高,为什么面包价格必须如此之高。感觉很多都是为了让有钱的人赚更多的钱。” 

在大多数情况下,她每周都要工作7天,并承认她已经筋疲力尽了。 “对于一个人来说,三份工作的强度很大,但是这是一场斗争,我只是想勉强度日,还清我的债务。” 

尽管如此,她还是努力保持积极的态度。“我们对此无能为力,但我必须不断提醒自己,这不是世界末日。租金上涨、通货膨胀、油价上升也不是我造成的,我只需要尽我所能维持生计,希望有一天会变得更好。” 

她期望政府能够出台一些政策来帮助像她一样的人。 

国家薪资研究所(National Payroll Institute)的一项调查发现与她的经历相呼应:花费超过净工资的在职加拿大人的数量达到了他们所见过的最高水平。 

该组织还发现,大多数人的支出超过了他们的净工资,从十年前的82%上升到了91%。 

研究所所长Peter Tzanetakis解释说,“这里真正的担忧是债务水平,现在十分之四的加拿大人背着信用卡债务购买食物等生活必需品,因此与过去两年相比,这些情况的组合确实导致了显着变化,首要问题是生活成本和利率。如果你背负着债务,尤其是高利息的信用卡债务,那么随着你每个月背负的债务越来越多,会对你的财务状况产生重大的影响。” 

他说,“你必须做一些预算,从财务角度考虑对你来说什么才是最重要的,为了维持生计,你必须审视这个问题,并在财务上做到真正的自律。” 

他建议民众不要忽视这个问题,需要时应寻求专业的帮助,什么都不做是解决不了任何问题的。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
5 傻眼!加拿大老师上课顶着巨乳 还没穿内衣

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
5 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
10 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
9 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
10 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.