温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
油价看淡、美国加息 加元跌势或将持续
www.bcbay.com | 2022-08-22 08:50:48  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

油价看淡、美国加息 加元跌势或将持续

在美元走强的情况下,加元兑美元或会下试74.51美仙。 加通社资料图片

加元兑美元于过去两周持续走低,有分析员估计,由于美国将进一步加息,加元跌势料持续,兑美元有机下试74.51美仙。

加国6月份综合消费物价指数(CPI)上升8.1%,见过去40年以来高位。扣除汽油环节后,加国7月份CPI上升6.6%,较6月份录得的6.5%为高;扣除价格较反覆的汽油与食品环节后,7月份CPI为5.5%。

统计局表示,7月份CPI上升7.6%,是13个月以来首次录得升幅收窄;若果以按月计算,7月份CPI上升0.1%,见连续第七个月上升;经季节调整后,按月上升0.3%,是2021年12月以来最少按月升幅。

汽油价格经6月份录得54.6%升幅后,7月份的升幅收窄至35.6%,令消费者少付9.2%汽油开支,亦是2020年4月以来最大按月跌幅,这与市场担心全球经济会进入衰退有关。

若果按月计算,安省的汽油价格跌幅最大,达12.2%;这与安省政府调低汽油税有关。

俄乌战争推高食品价格

食品方面,7月份整体价格上升9.9%,较6月份录得的9.4%,进一步上升;其中鸡蛋价格的升幅最大,达15.8%;其次是咖啡与茶,升13.8%;排第三是烘焙食品,升幅达13.6%。引致升幅的主因是俄乌战争,令输入成本上升及原材料供应不明朗所致。

航空需求大增,令机票价格上升25.5%,旅游开支增24.8%,旅游住宿开支更上升47.7%,而安省的升幅最大,达70%。

7月份住屋开支增9.7%;租金升4.9%,其中,安省的升幅达6.4%,亚省为3.4%。星岛综合报道

   0
相关新闻
美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行加拿大6月通胀率8.1%!油价涨54% 车价涨8%
连锁超市巨头借高通胀之机狂赚钱,加拿大人房奴如何应对疯狂加息?不旅游、不外食、少
今起加拿大五大商业银行加息 每月贷款大涨加元飙升!兑美元上涨0.7%至约1.3加元
震撼!加拿大央行加息100个基点 2023房价继加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上
油价物价都在飞涨,加元却一路狂泻加拿大按揭利率飙升 当下锁定利率来得及吗
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 恐怖 年轻女子人行道上被绑架 至今杳无音信
2 李嘉诚财产重组,梁洛施和3个儿子一毛也分不
3 惊爆!特鲁多的“牛奶金”政策 低收入家庭
4 惨烈!60多岁老太开车冲进西温婚礼派对 2死
5 挣得多花得少!阿尔伯塔强挖大温年轻人,去

48小时新闻排行榜
1 回国仅需5小时,票价感人!80乘客将体验超
2 加国人被物价逼疯!Costco失宠:23%会员不
3 重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策
4 房价下跌后,独立屋买家冲了!核心区销量抬
5 第一代疫苗失效?四针都没用!二代疫苗打不
6 39岁的林丹:身败名裂,跌落的口碑回不去了
7 热议:国内中产阶级要移民加拿大 是否理智
8 恐怖 年轻女子人行道上被绑架 至今杳无音信
9 李嘉诚财产重组,梁洛施和3个儿子一毛也分不
10 加拿大前移民部长喊话:温哥华人都应该搬到


最新专稿 更多>>
1 李嘉诚财产重组,梁洛施和3个儿子一毛也分不
2 悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡
3 挣得多花得少!阿尔伯塔强挖大温年轻人,去
4 惨烈!60多岁老太开车冲进西温婚礼派对 2死
5 突发!3条飞中国航线再熔断,12个班次遭砍
6 【粤语】快更新iPhone!发现两大严重漏洞
7 回国仅需5小时,票价感人!80乘客将体验超
8 第一代疫苗失效?四针都没用!二代疫苗打不
9 热议:国内中产阶级要移民加拿大 是否理智
10 重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.