温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大央行持续加息加元贬值 到底应该投资啥?
www.bcbay.com | 2022-08-04 04:35:50  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大央行持续加息拯救不断猛增的通货膨胀,然而银行里的存款利率却不见涨,而且还在贬值,很多人就在忧虑到底该投资啥最合适。

  1、存款狂贬值,央行恐再下重手大幅加息

  路透社报道,加拿大第二季度的经济有可能以年化4.6%的速度增长,高于加拿大央行的预测。

加拿大央行持续加息加元贬值到底应该投资啥?

  过热的经济,让外界担心加拿大央行9月份恐怕会以更大幅度加息冷却经济,控制通胀。

加拿大央行持续加息加元贬值到底应该投资啥?

  通胀不见控制,物价却一直飙升,银行储蓄利率也不见涨,多徘徊在1%左右,人们好不容易积攒存在银行里的钱,正在快速贬值。

  多伦多大学罗特曼管理学院金融学副教授ClaireCelerier表示,当下银行储蓄利率涨幅远跟不上物价涨幅。而且加拿大人一般不大愿意换银行。

  虽说目前丰银、帝银和道银等大银行,也在上调储蓄利率,但多为短期促销利率或附带限制条件,并非全方位上调。

  Vancity首席金融官ClaytonBuckingham说,公司客户多倾向于定期存款,投资更有保障,定期存款和债券利率紧密挂钩,比普通储蓄利率升幅快得多,有些银行定期存款利率甚至高达5%。

  他指出,目前判断总体通胀趋势还为时尚早,未来充满太多不确定性,因此金融机构多持谨慎态度。总而言之,当下高通胀环境冲击才刚开始,大家都在观望。

  美元兑加元攀升至多日高位,因油价下跌和美元温和反弹。今天早上加元兑美元到0.78:

加拿大央行持续加息加元贬值到底应该投资啥?

  加元兑人民币至5.26:

加拿大央行持续加息加元贬值到底应该投资啥?

  央行加息重击房市,房屋销量和房价持续暴跌,买家和卖家忧心忡忡。

  然而,租房需求却不断上升,租金水涨船高,BC省商业局警告,今夏的租房诈骗风险可能会大增。

  2、诈骗暴增,学生被骗风险更高

  由于租房需求火爆,房租节节攀升,从而也让骗子们有机可乘。

  据CTV新闻报道,加拿大人在租房骗局中的平均损失为1,230元,比2021年增长了160%。Craigslist、Kijiji和FacebookMarketplace等网站可能是骗子的热点。

  BC商业局诈骗追踪器显示了整个北美地区不同的诈骗报告,其中2021年6月在素里(Surrey)发生的一起诈骗案最终造成了3,000元的损失。

加拿大央行持续加息加元贬值到底应该投资啥?

  受骗的UBC学生说:在Craigslist上找到一套两居室公寓,每月1,475元,似乎是个很好的交易。“房东说他46岁,已婚,有两个孩子。在建筑行业Acciona集团担任工程师,由于集团项目需要在西班牙呆上5年。”“公寓是空的,我可以随时搬进去。”

  这位学生开始信任房东。房东说这次租赁是通过一个全球租赁公司操作的,该公司要求看房前先付款。

  学生说,第一次去银行汇钱时,银行建议不要汇。“我的一个朋友还骂他,看他是不是骗子(通常骗子会在被识破后,尽量避免联系)。然而,这个人还是联系了我,说他是个诚实的人,有一家合法的公司在管理这笔交易。”

  “所以我(再次)放松了警惕,把钱汇给了他。”“起先我可以与租赁公司的网络客服人员交谈,但后来再也无法联系上。我试图找到该公司的合法创始人,但发现该公司已被关闭。这可能是一个骗局。”

  这位受害者说:我在craigslist上看到很多和这个房子类似的信息,所以请大家务必小心,因为现在的骗子在与受害者建立信任方面非常用心和娴熟。

  专家提醒:在紧俏的房租租赁市场,租客同意了先付款以确保房源。“但他们往往发现该房产不存在,无法出租,或者不是骗子的房产。

  BC商业局建议是:了解市场。在大温地区,即使是小空间和偏僻的地方,租金也很高。“骗子通过承诺低租金、额外的设施和绝佳的位置来引诱你。”

  其次,租客可以通过一些简单的工具来保护自己,比如使用发布者的电子邮件地址或其他细节在网上搜索该房源。如果它在另一个城市上市,这就是一个警告。还建议租客亲自去看看房子。

  此外,BC商业局说,付款时用支票、电子转帐或其他可以追踪的方法很重要。千万不要提供个人信息,如你的社会保险号码或银行信息。

  3、房市冷却,到底应该投资啥?

  还有人在政府不断加息之际仍然想着抄底,因为有地产专家认为,当前租房需求上升,但是抢房压力小,房价在跌,正是投资炒房大好机会。

  RoyalLePage地产经纪公司总裁PhilSoper表示,政府今年打算吸纳43.16万移民,新移民头3年多选择租房,租房需求肯定会回升,租金会继续涨。

  但是,随着利率的持续上升,尤其是央行前不久大幅加息后,房地产投资活动明显下降。

  Realosophy地产经纪公司总裁JohnPasalis就认为,如今月供比1年上升50%,即使房租上涨,也不足以支撑月供压力,房贷压力大,市场已见不到太大投资兴趣。此外,投资者也在观望,希望房价继续跌。

加拿大央行持续加息加元贬值到底应该投资啥?

  也有专家认为,加拿大经济前景不明时,证券股票市场比房市波动大,房地产投资就更安全。投资房地产,房地产不会消失,无论如何都能提供租房服务,不仅有租金收入保证,还能积累资产。

  地产及投资版面的文章仅供参考,不作为投资建议。投资有风险,入市请谨慎!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
4 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
5 整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在

48小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
3 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
4 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
5 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
6 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
7 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
8 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
9 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
10 整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在


最新专稿 更多>>
1 日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最
2 励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
3 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
4 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
5 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
6 魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
7 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
8 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
9 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
10 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.