温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加息终点会在哪里?这个指标暗藏玄机
www.bcbay.com | 2022-05-24 14:00:08  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

加息终点会在哪里?这个指标暗藏玄机

本周美股再次出现回调,标准普尔500指数一度跌破了4000点的整数关口,尾盘勉强报收于4023点,跌幅超过2.5%。纳斯达克指数报收于11805点,下跌将近3%。道琼斯工业平均指数报收于32196点,跌幅也超过了2%。

年初市场讨论的话题是标普500什么时候能够突破5000点,现在的语境则是4000点是否能够守得住。市场回调已经接近了20%的门槛,距离技术性熊市只有一步之遥。动态市盈率已经从2020年最高时期的26倍缩减到了目前16.7倍。

富达基金的策略分析师指出:加息预期对于股市的重新定价目前应该到位了。根据模型显示:根据现在3%的国债收益率,现在美股大盘的风险溢价已经重回3%,显著高于2%的警戒线。

宏观消息面上,通胀CPI数据再一次成为市场关注的焦点。CPI 4月份上涨了8.3%, 相比上个月8.5%似乎已经迎来了拐点。剔除能源以及食品的核心通胀CPI也达到了6.2%,相比上个月有所缓和,但是还是比预期的水平高一些。

对于货币政策制定者,通胀能够略微降温当然是好事,但是TD的经济学家表示:美联储对抗通胀还有非常重的任务。六月份一口气加息75个基点的可能性虽然存在,但是目前并非大概率事件。而未来的三次的会议上应该会分别加息50个基点,从而今年9月份就达到中性利率的水平。年底联邦准备金利率将会达到3%,希望能够在明年夏天能够看到最终加息的终点,定格在3.5%。

值得注意的是,通胀属于滞后的指标。当中央银行开始收紧货币政策,一般要6到12个月后才会真正起到作用。虽然美联储一直滞后市场的曲线,但显然他们正在将控制通胀放在首要的目标。

美联储主席鲍威尔在参议院获得再次提名的确认后表示:当下的通胀水平太高,需要马上采取行动。抑制通胀的同时,又不让经济陷入衰退,这是一项非常艰巨的任务,不能确保一定能够成功软着陆。

目前通胀高企是供不应求,特别是供应端出现了问题。收紧货币政策只能影响需求端,未来能否成功实现软着陆取决于供应端能否有所改善。

从金融市场来看:5年期的美国普通国债以及抗通胀债券的差值已经从2月份的峰值3.5%缩减到了2.9%。金融市场对于通胀进一步上涨的预期开始降温。

通胀水平首先影响无风险资产的定价,10年期国债收益率本周一度突破到了3.2%后掉头,最后维持在2.95%。不过随着通胀显著高于2%的中央银行的标准,传统的债券与股票之间负相关性正在消失。传统的60/40组合已经不足以满足平衡配置的需求,需要加入一些抗通胀的资产,例如商品以及对债券方面控制期限。

外汇市场方面,美元指数本周最高冲到了105点,创出20年来的最高水平,直到周五方有所回落。其中欧元对于美元的贬值幅度最大,外界预计如果乌克兰战争持续恐怕会令欧洲陷入衰退。欧元与美元的汇率不排除会跌破平算。加元兑美元的汇率还是显得比较坚挺,短暂跌破76.5美分后反弹,最终报收于77.42美分。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国移民局:这些事属于必要出境,回国又增航
2 18岁谷爱凌入选时代百大人物,再谈中国血统
3 从温哥华搬到小镇的第一天 我后悔了……
4 “ 太残暴!23岁中国留学生,活该被捕!”
5 加拿大央行继续加息 房贷月供30年来最大涨

48小时新闻排行榜
1 海外华人回国新路线:机票便宜,不需健康码
2 中国移民局:这些事属于必要出境,回国又增航
3 素里兰里独立屋价大跌 均价少了20多万
4 18岁谷爱凌入选时代百大人物,再谈中国血统
5 赶紧丢掉!加拿大最受欢迎早餐食品被紧急召
6 吴绮莉深夜怒轰成龙 他这样对女儿是不是太
7 致死率或达10%,猴痘感染也要隔离21天了..
8 外逃10年,中国农行“最有前途”行长遣返回
9 卑诗辣妈“裸体”大战老鹰视频疯传 她当时
10 霸气:中餐馆美女老板 勇抓十几个小流氓


最新专稿 更多>>
1 警报!加拿大已在三岔路口 专家:是时候作出
2 中国移民局:这些事属于必要出境,回国又增航
3 温哥华的雨季有多长,有多深
4 18岁谷爱凌入选时代百大人物,再谈中国血统
5 致死率或达10%,猴痘感染也要隔离21天了..
6 吴绮莉深夜怒轰成龙 他这样对女儿是不是太
7 外逃10年,中国农行“最有前途”行长遣返回
8 利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待
9 可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷
10 (组图)绝美!温哥华最受欢迎的10大景点
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.