温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大央行即将再加息!人民币对加元大幅贬值!
www.bcbay.com | 2022-04-26 13:02:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)乔一综合:

为遏制可能接近“触顶”的通货膨胀,加拿大央行行长最新表示,正考虑6月再加息0.5个百分点。

加拿大央行长麦克莱姆(Tiff Macklem)在4月25日出席众议院金融常务委员会会议时表示,在6月的利率决定中,央行将考虑再次大幅加息0.5个百分点。而就在两周前,加拿大央行已经罕见加息半个百分点至1%,并警告称为实现通胀达到2%的目标,将会进一步加息。

加拿大央行即将再加息!人民币对加元大幅贬值!

加拿大3月的通货膨胀率达到6.7%,为31年来的最高点,远高于央行在1月份货币政策报告中做出的预测。麦克勒姆认为,目前看起来“通胀的高水准”保持的时间要比预期的更长。他也重申央行将在必要时采取“强有力的”行动,以减缓物价上涨。

加拿大的通胀率在3月达到30多年来最高点,麦克莱姆承认通胀率确实已经接近“触顶”。他还指出,俄乌战争推高了能源和其它商品的成本,并进一步扰乱了全球供应链,使得加拿大的物价也面临很大的压力。

加拿大央行即将再加息!人民币对加元大幅贬值!

加拿大央行已经在4月份进行了2000年以来最大的一次加息,让很多加拿大人面对更高的借贷成本。据MNP Ltd.与Ipsos合作发布的一项调查显示,52%的加拿大人已经感受到利率上涨的影响;另有31%的加拿大人称目前的收入不足以支付家庭账单和债务。

央行加息的影响也很快体现在房产市场。在4月加息后,加拿大房市已经明显降温。

RATESDOTC专家、持证抵押贷款代理人Sung Lee对此表示,市场上开始出现报价低于房屋挂牌价格的现象。购房者看房速度放缓,且到期未售出的房源增多。他表示,与之前相比,卖家的优势减少了。

加拿大央行即将再加息!人民币对加元大幅贬值!

Lee指出,虽然可变利率首当其冲受到央行加息影响,但固定利率也在升高,以应对债券收益率的上升。许多借款人现在需要获得高于5.25%的压力测试利率的资格,以至于减少了他们可以借贷的金额。

他指出,借贷资格测试的提高将影响所有借款人的最高抵押贷款额,“受影响最严重的可能是首次购房者”。

此外,这两天加拿大的华人们也在密切关注人民币的急速贬值。

从4月19日开始的5个交易日里,离岸人民币兑美元连破6.4、6.5、6.6整点关口,贬值超过1900个基点,累计跌幅超过3%,创下2020年11月以来的最高水平;单就4月25日一天,人民币对美元即期汇率日间收盘较上一交易日跌669个基点。

加拿大央行即将再加息!人民币对加元大幅贬值!

再看看人民币对加元的情况,2022年3月8日时,1加元可兑换4.8977元人民币;而4月21日,1加元则可以兑换5.1746元人民币。截至发稿时,加元兑人民币汇率仍处于5.12的高位。

为提升金融机构外汇资金运用能力,中国人民银行于4月25日晚间公布消息:自2022年5月15日起,下调金融机构外汇存款准备金率1个百分点,即外汇存款准备金率由现行的9%下调至8%。

加拿大央行即将再加息!人民币对加元大幅贬值!

消息公布后,离岸人民币兑美元短线拉升300点,现报6.5911。另据第一财经报道,此前央行曾两次上调整外汇存款准备金率,分别在6月15日和12月15日,每次上调幅度为2个百分点。

据证券业内人士分析称,基于近期美债实际利率的大幅抬升和新冠疫情对中国经济的影响两个因素,人民币汇率在短期内仍然会面临贬值压力,但不会长期走软。


   0
相关新闻
3名中国公民在恐袭中遇难!她引爆自己画面开车在温村的路上,你在听什么?
逆转 加拿大邮政、UPS暂停中国包裹服务?回重磅转折!普京已放弃和谈 目标转为…
加拿大男子苦寻生父2年 竟然曾是一栋商场的迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城
惊爆!加国半数人感染新冠?40岁以下60%中【粤语】惨! 加拿大邮政FedEx UPS等暂停中
新冠后遗症会导致脱发!专家告诉你该如何正新冠变种来自他?阳了505天!全球最久感染

24小时新闻排行榜
1 加拿大入境措施今天起放松,但有一条仍没变
2 特鲁多正在研究开征房屋净值税,自住房也得
3 4月女婴确诊半小时过世 母亲崩溃!儿童病例
4 预测:加国房价见顶 明年开跌!飙升怪中国
5 人民币兑加元急速贬值,5天暴跌2000点

48小时新闻排行榜
1 重磅转折!普京已放弃和谈 目标转为…
2 加拿大入境措施今天起放松,但有一条仍没变
3 特鲁多正在研究开征房屋净值税,自住房也得
4 4月女婴确诊半小时过世 母亲崩溃!儿童病例
5 逆转 加拿大邮政、UPS暂停中国包裹服务?回
6 疯了:卖了公寓一年后他突然接到法警电话
7 温西居民集体诉苦:城市要大发展 就拿我们
8 房价飚升是中国人炒的?专家们这回被狠狠打
9 极端高温!预测加拿大16个城市将出现热浪
10 预测:加国房价见顶 明年开跌!飙升怪中国


最新专稿 更多>>
1 开车在温村的路上,你在听什么?
2 预测:加国房价见顶 明年开跌!飙升怪中国
3 4月女婴确诊半小时过世 母亲崩溃!儿童病例
4 逆转 加拿大邮政、UPS暂停中国包裹服务?回
5 重磅转折!普京已放弃和谈 目标转为…
6 加拿大男子苦寻生父2年 竟然曾是一栋商场的
7 迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城
8 惊爆!加国半数人感染新冠?40岁以下60%中
9 【粤语】惨! 加拿大邮政FedEx UPS等暂停中
10 新冠后遗症会导致脱发!专家告诉你该如何正
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.