温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大男子被CRA追税2842元,只因丢失过…
www.bcbay.com | 2022-04-19 14:38:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

只因为曾经丢失过ID,有人冒用其名义开出T4税单,结果CRA要他补缴税款2,842元,安省男子Enrique Rosado为此十分气愤。专家说他很可能成为“合成身份”(synthetic identity)诈骗犯罪的受害人。

加拿大男子被CRA追税2842元,只因丢失过…

据CBC报道,65岁的渥太华退休男子Enrique Rosado在3月下旬收到加拿大税局(CRA)的重新评估通知,说多伦多地区一家企业Ontario 1975945 Ltd.的税务申报表明,他有31,388元收入没有在自己的个人所得税申报中披露。

Enrique Rosado说他从没听说过Ontario 1975945 Ltd.这间公司,更别提为这间公司工作了,根本不存在这笔31,388元的收入。

事实上他不久前刚刚退休,退休前的最后一份工作是在ByWard Market公寓管理公司任建筑主管,其4.5万元收入已填报在今年报税中。

他怀疑那家多伦多的公司盗用了自己的名字签发了T4表。

当Rosado联系CRA说明情况后,CRA却通知他自己联系多伦多的公司,要求后者取消T4表。

Rosado很生气:这分明是CRA的错误,凭什么让我解决,CRA需要更好地保护纳税人免受诈骗者的侵害,而不是对罪犯友善。

据多伦多警方表示,警方依据该公司的注册地址前往实地查看,却发现这家公司根本不存在。CBC给公司董事发信也没有得到任何回复。

位于Halifax的Saint Mary's大学犯罪学教授Vanessa Iafolla说,Rosado很可能身分被盗,犯罪分子用他的身份伪造税务信息从事金融诈骗。

Rosado信用报告显示,其身分被盗,因为银行拒绝了他申请信用卡。

Rosado退休后过着简朴的生活,在女儿家共享一个房间,因为他负担不起每月约500元的养老公寓。他说自己的退休金去药店、买食物勉强够用,这就是为什么他必须和亲戚住在一起。

加拿大反欺诈中心探员John Armit表示,去年共发生30,849个身分被盗案件,受害人损失总计3.79亿元。


   0

24小时新闻排行榜
1 崩溃:杀手级变种今秋杀到?卫生部长严厉警
2 普京:西方这招失败了,美国又要下狠手?
3 不是愚人节玩笑 这些地区真要实施一周4天工
4 加拿大住房部长回答华人最关心的五个问题
5 C罗发文悲痛表示“我刚出生的宝贝儿子去世

48小时新闻排行榜
1 群体免疫梦碎 !佛奇公布2大消息:还要和新
2 热搜第一 谷爱凌登上《新闻联播》再秀全新
3 超级学霸 哈佛等27个名校全要他 奖学金达4
4 战况惨烈,俄军发最后通牒 泽连斯基放狠话
5 2022年加拿大报税截止倒计时!这几点你必须
6 崩溃:杀手级变种今秋杀到?卫生部长严厉警
7 震惊:地铁站女子被推下铁轨受重伤 警方通
8 普京:西方这招失败了,美国又要下狠手?
9 加拿大妹子从中国搬回多伦多 合租每月$177
10 大温后院两只黑熊蹦床摔跤 英雄父亲勇斗美


最新专稿 更多>>
1 地球今夜不快乐抑郁症专栏第18夜:聊聊愤怒
2 崩溃:杀手级变种今秋杀到?卫生部长严厉警
3 普京:西方这招失败了,美国又要下狠手?
4 加拿大住房部长回答华人最关心的五个问题
5 大温后院两只黑熊蹦床摔跤 英雄父亲勇斗美
6 群体免疫梦碎 !佛奇公布2大消息:还要和新
7 战况惨烈,俄军发最后通牒 泽连斯基放狠话
8 热搜第一 谷爱凌登上《新闻联播》再秀全新
9 加拿大国防部长:俄军在乌克兰暴行是种族灭
10 加拿大专家:不要相信自测包 对O病毒变种不
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.