温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
提醒:今年报税季节开启 四月三十日截止交件
www.bcbay.com | 2022-02-22 09:01:58  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

提醒:今年报税季节开启 四月三十日截止交件

加拿大税务局提醒国民,由昨天起已开始年度的报税季节,至4月30日为止递交报税表。当纳税人能够准时报税,就可以尽快取回退税,以及不会延迟续领福利。当局新设网上工具,方便居民在报写资料时遇到困难,可以查阅或参考。

去年有91%安省省民在报税季节期间在网上报税,加上使用直接过户入数方式,可以在8个工作天收到退税款项。

在上个年度,政府使用这种方式,退回1,400万元税款予安省省民。

去年,加拿大人申报入息税和福利表,平均获得1,895元退税,以及加拿大儿童福利金(CCB)平均6,690元。为了获得福利和抵税项目,例如CCB、货劳或综合销售税(GST/HST)抵免、相关的省福利、儿童残疾福利、气候行动补贴(Climate action incentive)或保证收入补助(GIS),即使在2021年没有需要申报收入,或收入是免税,仍需要提交入息税和福利申报表。 

今年截止递交报税表日期4月30日是星期六,如果税务局收到或邮戳日期为2022年5月2日或之前,报税表将被视为准时提交。如果当局收到付款或于今年5月2日或之前,在加拿大金融机构处理,同样是视作准时递交。

低收入居民可获免费报税

此外,去年超过100万名纳税人浏览税务网址,在报税前可以登入网页了解最新的退税优惠和福利等资料。现时超过590万名安省居民注册电子报税户口(My Account),可以随时更新个人资料,例如住址、直接过户入数资料、婚姻状况或其他项目等。用户可以在经过认证的报税软件中使用数码服务,例如自动填写报税表和特快评通知(Express NOA);企业东主也可以注册企业户口(My Business Account)。

如果收入不高,纳税情况简单但需要协助,社区义工入息税计划(CVITP)义工,或可以为你免费填写并提交报税表,去年义工帮助超过160,000名省民提交报税表。此项服务既可以面对面或视像会议等方式提供服务,详情请浏览Free tax clinics网页。

加拿大政府宣布打算将气候行动补贴(CAI)作为季度福利金支付。安省居民并且符合条件,从今年7月开始,每年将自动收到4次补贴。省民没有入息,只要提交报税表便能获得。如有配偶或普通法同居伴侣,则只有其中一位可以申请,以先递交者获得。

如果省民现时居住在人口普查大都会区(CMA)以外,并预计今年4月1日继续居住在这些地区,请填写附表14报税表的一部分,以便获得小型和偏远社区居民的福利金的一部分。

(星岛记者报道,图片来源:星报资料图片)

   0
相关新闻
今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人又要报税:专家教如何使RRSP与TFSA产生最大
加拿大2022年报税季 这些细节和误区你要注报税注意!这些加拿大人装修:政府买单可达
注意:这些加拿大人现不能领取CRB税务局警告报税骗局 后果严重可能要坐牢
加拿大国税局:今年不会推迟报税截止期限报税必看!这六项税收减帮您省下大笔钱
CRA:月底还不交税表 会影响申请CRB等福利买房的人可以拿5000?不容易,CRA主动给退

24小时新闻排行榜
1 疯传回国入境隔离政策大幅放宽,可以1+13或
2 恐怖:温哥华豪宅区,两华裔女子宝马车上遭
3 大温华裔女豪车中遭枪杀 距lululemon老板家
4 今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人
5 国会山最后的卡车被拖走 女子与骑警冲突成

48小时新闻排行榜
1 真相!谷爱凌被斯坦福除名?还遭校长狠批没
2 加拿大Costco新店大排长队 很多人竟是去抢
3 20万人将被查 CRA提醒加拿大人今年报税不同
4 疯传回国入境隔离政策大幅放宽,可以1+13或
5 有点尴尬:加拿大奥运冠军代表美国参赛夺金
6 恐怖:温哥华豪宅区,两华裔女子宝马车上遭
7 大温华裔女豪车中遭枪杀 距lululemon老板家
8 加国新《离婚法》生效一年 男性同胞们全都
9 中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人
10 温哥华华人吐槽:年薪10万还是不够花...


最新专稿 更多>>
1 疯传回国入境隔离政策大幅放宽,可以1+13或
2 大温华裔女豪车中遭枪杀 距lululemon老板家
3 今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人
4 国会山最后的卡车被拖走 女子与骑警冲突成
5 有点尴尬:加拿大奥运冠军代表美国参赛夺金
6 爱因斯坦:两个子女精神病患 天才妻子晚景
7 95岁英女王确诊,打3针疫苗仍感染,糟心事
8 真相!谷爱凌被斯坦福除名?还遭校长狠批没
9 温哥华华人吐槽:年薪10万还是不够花...
10 列治文租客:1月房租涨价$100,3月又要涨$
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.