温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
2022年加拿大税收全面上调!加税清单在这
www.bcbay.com | 2021-12-28 14:15:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)乔一综合:加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federation,CTF)12月27日发布了年度税制调整报告,揭示了加拿大2022年的重要税制变化。包括碳税、房产税、工资税、地税等在内的各项税收都有相应的增上调。CTF相关人员也表示担忧称,加拿大人的生活成本已经明显上升,税收的增加无疑是雪上加霜。

图片

碳税

考虑到碳排放量的不断增加,2022年4月1日起,联邦碳税将上调每升汽油11分。这是该税收在疫情期间的第三次上调。CTF的Kris Sims指出,以BC省为例,如果为一辆小型货车(minivan)加满油,就将支付$8的碳税。

房产税

2022年加拿大的房产拥有者将支付更多的房产税,以BC省为例,温哥华的房产税将上涨 6.3%。

图片

工资税

2022年收入超过4万元的加拿大纳税人,将向联邦政府上缴更多的所得税。

另外,加拿大养老金计划(Canada Pension Plan)税的增加,将使雇员和企业额外花费最高$333;而就业保险(Employment Insurance)税的增加,将使雇员在2022年额外花费最高

$63,企业则花费最高$89。

隐藏税

在通货膨胀的影响下,日用杂货和商品的价格也被抬高,这通常被称为隐藏税,而联邦税收的变化意味着收入越高的人将支付更多的税额。

2022年4月1日,酒类税将在疫情期间进行第三次上调。目前,啤酒价格约50%、葡萄酒价格的65%以及烈酒价格超过四分之三部分都是税。

图片

此外,联邦个人基本抵免额 ( Basic Personal Amount) 从$13,808提高到$14,398,年收入低于$155,625的加拿大人可多申请$590免税收入,节省$89的入息税。

CTF还担忧长期债务累积的影响。根据该机构公布的一份最新的评估报告,到2022年3月,每个加拿大人的平均债务份额将达到约$32,200。如果你是BC省居民,加上该省的债务,每人债务份额将达到$52,000。

税收上调无疑又给受通膨影响的加拿大人增加了生活压力。本月早些时候发布的一份报告显示,预计2022 年食品价格将上涨5%至7%,但超过半数的加拿大受访者表示,食品价格的涨幅将超过预期的数字。

图片

近日,达尔豪斯大学农业食品分析实验室与Caddle合作进行了一项有9,999名加拿大成年人参与的民意调查。调查发现,63%的加拿大人表示将在2022年改变食品购买习惯,以应对生活成本增加的压力。

其中,超过半数(52.8%)的受访者打算更频繁地使用优惠券,其次最受欢迎的习惯变化是减少外出就餐,有51.7%的加拿大表示2022年会尽量避免去餐馆吃饭。另外,45.5%的受访者计划在购买食物之前更多地参阅折扣传单。

此外,31.9%的受访者正在考虑2022年光顾不同的杂货店,以寻找最优的购买方案,30.3%的加拿大人表示将在2022年批量购买更多食品,26.8%的加拿大人则表示会购买即将到期的打折食品。

image.png

除了食物购买习惯的变化,受访者还被问及在新的一年“将在食物上做哪些事情”,超过半数(53.3%)的加拿大人表示会减少食物浪费。

主持该调查的Sylvain Charlebois教授说:“如果人们能减少在家浪费的食物,他们就能省钱,”他建议人们在出门购物前,先了解冰箱和橱柜里有什么,以避免重复购买不必要的食物。

还有超过30%的受访者表示,在未来会多吃水果和蔬菜,20.2%的受访者表示会在2022年吃得更健康。


   0

24小时新闻排行榜
1 比利时最强男人 彻底否认大流行 死于新冠并
2 特鲁多政府考虑保证全民基本收入法 代替福
3 加拿大西部地区遭遇寒流 埃德蒙顿市破141年
4 快讯!BC省三日新增6,288例
5 全球过万航班取消!乘客被迫“无家可归”

48小时新闻排行榜
1 -47℃ 加拿大现在比北极还冷 温哥华体感-2
2 原来 这种邻居才是加拿大高房价的推手
3 特鲁多考虑基本收入 议员:17岁+每月保证$
4 比利时最强男人 彻底否认大流行 死于新冠并
5 特鲁多政府考虑保证全民基本收入法 代替福
6 无惧Omicron和严寒 温哥华商场人潮涌动抢疯
7 加拿大西部地区遭遇寒流 埃德蒙顿市破141年
8 男子喝了冰箱里这个东西,竟直接住进 ICU
9 快讯!BC省三日新增6,288例
10 全球过万航班取消!乘客被迫“无家可归”


最新专稿 更多>>
1 特鲁多政府考虑保证全民基本收入法 代替福
2 比利时最强男人 彻底否认大流行 死于新冠并
3 华人移二代,被加拿大的规矩管“傻”了吗?
4 全球过万航班取消!乘客被迫“无家可归”
5 -47℃ 加拿大现在比北极还冷 温哥华体感-2
6 突发!大温检测点已崩:打过疫苗有症状也别
7 张信哲遭举报!为网赌诈骗代言,古天乐汪峰
8 太惨了!加拿大20000多餐厅倒闭结业
9 大批华人折腾两天还在机场!延误、晚点、返
10 萌翻:梅根爱女美照首曝光!王子老爸却遭狂
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.