温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
帮儿女买第一套住房,加拿大富裕父母出14.5万元
www.bcbay.com | 2021-11-23 15:28:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一项针对高收入家庭的研究发现,许多富裕家庭的孩子正从“爸爸妈妈银行”那里获得大量资金,用于上大学、买一套住房和创业开公司。

据CTV报道,IG私人财富管理公司周二(11月23日)关于加拿大富裕家庭和财富转移的报告发现,那些拥有至少100万元可投资资产的家庭一直在重新考虑他们的财务用途,不仅优先考虑他们的孩子,而且还要考虑孩子们所处的环境,包括给每个孩子平均14.5万元用于购买第一套住房。

IG财富管理公司总裁兼首席执行官达蒙·默奇森( Damon Murchison )说:“越来越多的加拿大家庭将老一代人创造的财富视为家庭资产,用来帮助他们的子女和孙子女享受更安全的财务未来。然而,许多父母也在关注如何以及何时把钱留给下一代。”

父母希望帮助孩子出人头地

报告说,在未来十年,估计加拿大家庭几代人之间的资产转移将达到约1.2万亿元。

IG引用的数据显示,加拿大拥有至少100万元可投资财富的家庭数量从2006年的47.1万个增加到2020年底的91.3万个,财富总额从1.6万亿上升到4.2万亿。

调查发现,77%的受访富裕父母说他们想帮助他们的孩子“出人头地”,而86%的人说他们计划为上大学的孩子提供财政支持,平均超过35,000元。父母出资的动机包括对孩子学费和生活费的担忧,教育在寻找未来就业方面的价值,以及希望帮助他们的孩子在毕业后避免高额债务负担。

72%的受访者愿意帮助他们的孩子购买第一套住房,平均每个孩子提供14.5万元,而此时加拿大的住房价格正在迅速上涨。

加拿大帝国银行(CIBC)上个月的一份报告发现,在过去的一年里,大约30%的首次购房者和近9%的现有房主得到了家庭的经济帮助来购买房屋。2021年9月,首次购房者平均获得8.2万元资助,而 “升级住房者”平均获得12.8万元的赠款。

虽然很多出钱帮助孩子的父母不一定因此而负债,但CIBC指出,这在有人资助和没人资助的购房者之间造成了更大的不平等。

在帮助孩子创业方面,26%的受访父母表示,他们会资助孩子企业的一半或更多启动费用。

IG指出,2014年至2018年期间,25至34岁的人创办新企业的数量增长了80%,而35至44岁的人则增长了39%。

超2/3富裕家庭捐款给慈善机构

除了希望帮助子女 出人头地,71%的受访者表示,他们希望确保子女能够管理未来的财富,68%的人希望避免孩子得上富贵病(过度消费),68%的人死后才留给孩子遗产。

其它父母给孩子的礼物包括汽车(52%)和生活费(51%)。

同时,IG 研究发现,目前2/3的富裕家庭定期向慈善事业捐款。 20% 的人还报告说,他们的遗产计划包括向慈善组织赠送礼物。

默奇森说:“过去两年颠覆了许多人的生活,并促使加拿大人考虑慈善捐赠,不仅是一件好事,而且是正确的事。”

“越来越多的加拿大人将慈善事业纳入他们的财务生活,成为整体遗产计划中越来越重要的一部分,也是让家庭聚在一起思考周围更大世界的好方法。”

IG 报告称,对于高收入加拿大人来说,COVID-19 大流行促使许多人反思他们的家庭状况,该报告调查了 510 名可投资资产至少为 100 万元的加拿大人,调查在 2021 年 8 月 5 日至 12 日之间进行的,误差为 4.3 个百分点。


   0

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
5 传汪小菲已另结新欢 女方身家背景全遭起底

48小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
5 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
6 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
7 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
8 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
9 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
10 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入


最新专稿 更多>>
1 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
2 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
3 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
4 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
5 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
6 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
7 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
8 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
9 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
10 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.