温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大老人领CERB后惨了 现在付不起房租
www.bcbay.com | 2021-08-05 09:03:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据报道,加拿大有一大批65岁以上的老人因为在去年领了疫情福利金CERB,结果失去了申领低收入补贴的资格,以至于未来一两年的收入大幅减少,甚至交不起房租。

Chris Sherlock是卑诗省Cowichan Valley居民,他因为疫情失去了兼职工作,在去年大部分时间都申领了每月2000元的CERB。结果因为这笔收入,他失去了继续领取保证收入补贴(GIS)的资格。

他说:“我太震惊了。没有人提醒过我会因为这个失去GIS。我未来两年的收入要减少一半。”

Sherlock不是唯一面临这一处境的人。

image.png

图源:canadianlabour.ca

联邦新民主党表示,一大批65岁及以上的加拿大人突然发现自己每月从政府收到的支票数字被砍了,就是因为去年领了疫情福利。

新民主党国会议员Daniel Blaikie致信三位自由党内阁部长,表示许多老人领了CERB和CRB,现在没有资格申领GIS,或者GIS金额大幅减少。

“他们现在没有足够的钱支付账单。我们这样对待加拿大最穷的老人是不对的。”

Blaikie呼吁联邦政府迅速处理这一问题,改变基于福利金取消GIS的做法。

据悉,保证收入补贴(GIS)与就业保险(EI)一样需要收入检验。这意味着上一年的应税收入,包括紧急福利金要考虑在下一个支付期发放的GIS数额中,申领者每年7月得知他们的可获发金额。

加拿大就业和社会发展部发言人Samuelle Carbonneau在一封电子邮件中说:“如果个人的收入或联合收入超过了GIS福利完全取消的门槛,就可能失去资格。”

对于单身老年人,如果年收入低于18,984元就可以享受GIS福利,每月最高为936元。

Carbonneau说,目前还没有关于今年GIS减少的申领者的数据。

老人们继续领取他们的老年保障金(OAS)和退休金(CPP),在Sherlock的案例中,政府扣除了近500元的GIS之后,他的养老金到2022年6月将是每月783元,不足以支付他的房租和水电费。

Sherlock说,他把去年的CERB花在了牙科治疗、汽车维修和旧账单,但在预算时没有考虑收入会减少,几个月前他的CRB已经停发。

“我没钱了,也付不起房租,”他说。“这有点像你在街上看到一只老狗,给它吃了一顿,然后用棒球棒打它的头,因为它吃了东西。”

比Sherock年长十岁的人有更多福利。从8月16日那周开始,联邦政府将向年满75岁的所有老年人发放一次性500元。

明年夏天,自由党还提议为75岁以上的人增加10%的老年保障金(OAS),预算估计这将为330万退休人员提供额外的766元的福利。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 54岁王祖贤罕见晒无滤镜自拍,真实状态惊呆
2 真慌了?曝吴亦凡妈妈跪求都美竹“当儿媳妇
3 11国医疗卫生排名 加拿大倒数第二! 仅高于
4 突发:更毒的Delta Plus惊现,6月登陆加拿
5 注意:这些加拿大人现不能领取CRB

48小时新闻排行榜
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
3 54岁王祖贤罕见晒无滤镜自拍,真实状态惊呆
4 真慌了?曝吴亦凡妈妈跪求都美竹“当儿媳妇
5 北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
6 新报告: 大量证据直指病毒来自武汉病毒所
7 警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁
8 11国医疗卫生排名 加拿大倒数第二! 仅高于
9 突发:更毒的Delta Plus惊现,6月登陆加拿
10 加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡


最新专稿 更多>>
1 突发:更毒的Delta Plus惊现,6月登陆加拿
2 54岁王祖贤罕见晒无滤镜自拍,真实状态惊呆
3 收紧国门!中国护照签发量大幅下级,仅2%
4 不怕第四波!特鲁多最快本周末宣布联邦大选
5 温哥华的这家墨西哥新派海鲜混搭风餐厅刷新
6 From Tide to Table海产直送 酥炸黑鱼骹
7 和牛如何加添韩风?棉花糖炙烧又怎样变身冰
8 移民温哥华后,我究竟找了个坏工作还是好工
9 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
10 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.