温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
通膨吃存款?一觉醒来钱变少 专家给一建议救命
www.bcbay.com | 2021-07-06 10:43:46  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国通膨升温,随著物价水准持续上涨,也将直接影响日常生活。日前财富管理机构Seaside Wealth Management 总裁布莱德(Brad Lineberger)指出,“通货膨胀是无声杀手,将逐渐侵蚀购买力,更有可能让人一觉醒来发现自己自己已经无法负担生活。”而没有固定收入的退休族群更是首当其衝。

根据CNBC报导,不少美国退休人员发现近几个月食品、汽油等必须品的价格飙升,麵包、牛奶等杂货的成本提高,汽油价格更逐渐上涨,这些都限制了他们的生活开支。麻塞诸塞州一名退休人员指出,“我们正克服新冠肺炎,但不少人都在哄抬价格,尤其是价格不断上涨的食品让人很不安。”纵使他现在靠著援助计划,生活可以过得去,但也十分担心在疫情过去后,这些帮助能持续多久。

根据美国劳工部的数据指出,美国5月份的CPI(消费者价格指数)比去年上涨了5%,食品上涨2.2%、汽油价格则是56.2%,尽管美国官员不断强调这些价格上涨都是暂时的,但仍让许多退休人员十分担心。对此,财富管理机构Seaside Wealth Management 总裁布莱德(Brad Lineberger)直言,“通货膨胀是无声杀手,它会逐渐侵蚀购买力,更可能导致一脚醒来后发现自己无法负担以往的生活方式。”

报导指出,虽然通膨对退休人员带来极大衝击,但还是有少数人并未受到影响。Asset Management Resources的财富顾问杰弗瑞(Jeffrey Tomaneng )建议,虽然许多退休人员可能会对物价飙升感到疑虑,但还是有办法把影响降低,因此他们会鼓励客户重新审查自己的投资组合,来提高储蓄;而布莱德则提醒尚未退休的客户,不要过早在资产配置上太保守,因为你们可能需要股票来对抗通膨。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
2 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
3 中国500多名理工科研究生 申请美签遭拒
4 专家:加拿大不太会再封锁!确诊数字不再重
5 中国认双国籍?海外华人可申请华裔卡?官方

48小时新闻排行榜
1 加拿大扩大一福利:320万人受益 最多可领$
2 13岁少年打完辉瑞3天后猝然离世 尸检竟发现
3 重磅:加国福利领取资格扩大 有全职工作也
4 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
5 加航南航降价"抢客"!往返上海仅$1300
6 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
7 中国500多名理工科研究生 申请美签遭拒
8 驻温总领馆发布通知:接种新冠疫苗后赴华必
9 加拿大本周收370万疫苗 足应付75%国民打2
10 加拿大疫情即将结束!专家称不太会再有封锁


最新专稿 更多>>
1 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
2 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
3 13岁少年打完辉瑞3天后猝然离世 尸检竟发现
4 卑诗疾控中心:准备好迎接烟雾弥漫的夏季吧
5 加拿大政府再次放宽入境限制 这些旅客将免
6 从“哈佛天才”到炸弹客,FBI疲于奔命
7 警告:不打疫苗者或成新冠变体工厂
8 大批买家赶来!加拿大房价难降
9 Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工
10 惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.