温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
房价飙升 房主竟成最大赢家?
www.bcbay.com | 2021-06-15 09:09:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

据加拿大《金融邮报》转引彭博社(Bloomberg News)报道,联邦统计局上周五发布的数据显示,在房地产价值飙升的推动下,加拿大的家庭净资产在2021年年初猛增,而财富分布也不平均,人口中年龄偏大的以及有房的业主成为最大赢家。

联邦统计局在一份报告中称,今年第一季度,全国家庭持有的所有资产减去负债之后增长了6%,达到13.7万亿加元。一年以来,即自从2020年年初以来,这一数字增加了2万亿元。

加拿大家庭的财富增长主要得益于红火的房地产市场:今年第一季度住宅房地产价值上涨了9.5%,高达5,960亿元,无论涨幅还是价值均创了历史纪录,从而推动了加拿大家庭的财富增长。

如果与2020年比较,去年全年房地产价值净增了7,500亿元。换句话说,今年一个季度房地产增加值几乎相当于去年全年价值的80%。

image.png

(PHOTO BY GETTY IMAGES)

在今年第一季度末,包括政府和企业财富在内的国民净资产跃升超过1万亿元,达到15万亿元。

不过加拿大统计局表示,虽然加拿大家庭财富大幅增加,但分布并不均衡:

——从年龄组来看,年长的加拿大人是最大赢家:主要收入者年龄在35岁以下家庭的平均净资产为26万元,而55岁以上家庭的平均净资产为110万元。

——由于房价升值,加拿大房主的平均净资产增加了7,300亿元,而租房者的平均净资产则增加了430亿元。

加拿大家庭债务与可支配收入的比率下降

加拿大家庭的债务一直是政府和经济学家担忧的问题。

但加拿大统计局在同日发布的报告中说,即使在疫情打击之下,加拿大家庭债务与可支配收入的比率(debt-to-disposable income ratio)下降了。

统计局表示,与去年第四季度相比,经季节性调整后,今年第一季度加拿大家庭人债务占可支配收入的比例降至172.3%,而2020年第四季度则为174.0%。

这意味着,去年第四季度平均每个家庭每$1元可支配收入中就有约$1.74元的欠债,而今年第一季度则只有1.723元的欠债。

与此同时,第一季度经季节性调整的家庭储蓄率也从2020年第四季度的11.9%,升至 13.1%。


   0

24小时新闻排行榜
1 耶鲁华裔命案细节惊悚:与死者未婚妻关系曝
2 里程碑!BC第二阶段解封 加拿大自产疫苗超
3 震惊:南非40人旅行团37人感染新冠…
4 数据来了:在这方面,辉瑞疫苗更有效
5 华裔女子诡异失踪 家人急疯 名校毕业名企工

48小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
2 耶鲁华裔命案细节惊悚:与死者未婚妻关系曝
3 刘德华53岁的老婆近照显老 女儿像极了老爸
4 里程碑!BC第二阶段解封 加拿大自产疫苗超
5 震惊:南非40人旅行团37人感染新冠…
6 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
7 数据来了:在这方面,辉瑞疫苗更有效
8 大使馆警告:有华人完成疫苗接种 回国后确
9 列治文卖家哭了!早卖半年 $26万没了
10 华裔女子诡异失踪 家人急疯 名校毕业名企工


最新专稿 更多>>
1 BC最近一天只有68人确诊!自九月最低
2 耶鲁华裔命案细节惊悚:与死者未婚妻关系曝
3 里程碑!BC第二阶段解封 加拿大自产疫苗超
4 加拿大本周将收到950万剂疫苗 能有这么多是
5 直播:BC省宣布第二阶段重启计划(6月14日
6 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
7 大手笔!加拿大将捐出1亿剂疫
8 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
9 恶魔岛越狱传奇 史上最强越狱组合 堪比美
10 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.