温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
每月又多花!这些App都要涨价?Netflix,Prime…
www.bcbay.com | 2021-06-03 16:53:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合:今年4 月,联邦政府提交了 2021 年财政预算,提出了一些旨在作为收入来源的新税收措施。包括对空置房产、大件奢侈品商品征税、数字服务税以及电子烟产品征收的消费税等。值得关注的是,这些新税收措施可能会影响加拿大人购买的各种商品的价格,而一些商品的消费成本已经开始上涨了。

消费上涨具体体现在哪里呢?NARCITY总结出了以下一些商品类型,在不久的将来,我们可能要支付更多的银子了。做好准备了吗?

Netflix、Prime、Disney+等视频媒体服务

从 2021 年 7 月 1 日起,在加拿大可用的国际流媒体服务将必须开始收取和支付联邦 GST/HST,受影响的公司包括 Netflix、Amazon Prime Video、Disney+ 等。

image.png

目前,Netflix已经确认调高消费者的订阅价格。Netflix已经向用户发出电子邮件通知,称由于加拿大税法的变化,联邦GST/HST将被添加到会员费中。在加拿大境内订阅相关服务的用户都将在2021年7月1日或之后收到的账单中看到这项新的收费。

其他视频服务公司是否会提高订阅成本以平衡新税,目前还没有明确消息。

Spotify等音乐媒体服务

作为同样的“数字销售税收”的一部分,非加拿大音乐媒体平台也必须支付 GST/HST。这将影响 如Spotify和Amazon Music Unlimited这样的公司。

图片

虽然目前上述公司还没有公布因应“数字税收”而涨价的细则,但专家认为,提供这些服务的公司提高价格是“极有可能”的。

大件奢侈品

2021年的新奢侈品税侧重于花费高昂的大件物品。包括价值超过$100,000的豪华汽车、私人飞机以及价值超过$250,000的游艇等奢侈消费品。

图片

该项税收将于2022 年初生效,这意味着届时购买这些类型的商品将花费更多。

移动应用

数字销售税还将涵盖非加拿大分销平台运营商,例如Google Play。

图片

不过,Apple App Store不太会受到该项税收的影响,因为该公司多年来一直在自愿缴纳该税收项目。

电子烟产品

预算案还提议从 2022 年起对几乎所有电子烟产品征收消费税,因此电子烟产品的价格很可能会上涨。

其中包括液体电子烟(无论是否含有尼古丁),但不包括大麻电子烟产品,因为该商品已经征税。

图片

烟草制品     

同样,预算案还提议对烟草制品征收更高的消费税。

2021 年 4 月 20 日,每箱 200 支香烟的烟草税上调$4,其他烟草产品的上调幅度也类似。

第二次置业和度假物业

非加拿大公民或永久居民的购房者如果购买被认为是“空置”的房产,则可能需要支付更多的年度房地产税。

这项加拿大范围内针对海外买家的物业所征收的税项将于2022年开始上调,可能产生$7亿的税后以增加加拿大人的住房负担能力。

图片

近期因受到新冠疫情影响,市场规模缩减和供应量降低,导致部分食品尤其是肉类的价格已经上涨不少。

再加上近日全世界最大的肉类加工企业JBS遭受黑客攻击事件,专家认为,可能该事件的影响很快就会反映在肉类的交易价格上。

实际上,牛肉的市场均价在过去一年已经涨幅翻倍。例如牛里脊的价格从去年4月底左右的$7.99涨到现在的$16。

图片

常去Costco购物的小伙伴想必已经注意到最近Costco的肉类涨价厉害,比如牛小排已经从之前的每公斤$19.99涨到$25.99,涨幅高达30%。

据估计,此次黑客事件可能会导致牛肉等同类产品价格再上涨30%。

不仅吃的要涨价,休闲娱乐也要涨价,方方面面的花费一样都省不下。虽然疫情趋缓了,但生活压力却有增无减。


   0

24小时新闻排行榜
1 17岁美少女自家后院大战棕熊,一出手居然完
2 Costco大涨价之后,猪肉、牛肉价格还要狂飙
3 晚饭后散步两口子争吵 64岁丈夫怒杀妻
4 为何加拿大的猪肉不好吃?总算找到原因了
5 加拿大人减收入避税?税局发出警告

48小时新闻排行榜
1 Costco官宣:这8种食品日常用品涨价 最高涨
2 棕熊闯入后院 被17岁少女徒手推倒 视频爆红
3 17岁美少女自家后院大战棕熊,一出手居然完
4 打疫苗有严重副作用?加拿大政府赔偿!
5 打完两剂辉瑞仍染变种,体内含大量病毒
6 BC省必去14个地标景点!去过9个才算真正本
7 Costco大涨价之后,猪肉、牛肉价格还要狂飙
8 哈利与梅根又作妖? 一句话让英国王室头痛不
9 准备好了吗?BC省迎来炎热夏季 令人担忧的
10 加拿大Amazon快递员家门口偷包裹 结局亮了


最新专稿 更多>>
1 房市贡献大?加拿大竟花760亿做这...
2 Costco官宣了!华人爱买的8类商品全线涨价
3 猩球崛起:中美专家造出“人猴胚胎” 活了
4 275人发病、15岁男孩丧命:辉瑞或能引发心
5 直播:BC省新冠疫情通报会(6月3日)
6 抑郁症不是闲出来的毛病 寻求支持 鸵鸟政策
7 17岁美少女自家后院大战棕熊,一出手居然完
8 Costco大涨价之后,猪肉、牛肉价格还要狂飙
9 加拿大撒币对COVAX金援 回避疫苗捐助遭批评
10 不给钱就杀人!非裔男强抢亚裔,华裔女遭重击
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.