温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
儿童补助金到账!加拿大政府再发最高$5000补贴
www.bcbay.com | 2021-05-27 15:48:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合:明天准备收钱啦!加拿大联邦政府自5月28日起发放儿童福利金(CCB)的幼儿额外补助福利(CCBYCS)!每名6岁以下的儿童最多可额外获得$1,200的补助金。

加拿大联邦政府于5月12日表示,加拿大家庭中每名6岁以下的儿童都将获得最高金额为$1,200的补助金,以补贴这些家庭在疫情期间对于儿童的生活开支。

图片

据悉,这项措施将使大约160万个家庭、210万名儿童受益。

具体规定是,在2021年,净收入为$12万或以下的家庭,其每名6岁以下的孩子有资格获得4次、每次金额为$300的补助;净收入为$12万以上的家庭,其每名6岁以下的孩子则有资格获得4次、每次金额为$150的补助。

首次补贴将在明天发出,有资格领取的小伙伴注意查看银行账户!5月28日发出的第一笔补助金是1月和4月2次的总和,即金额为$600或$300;另外2笔补助金将分别于2021年7月30日和10月29日发出。

联邦政府表示,已经在收取加拿大儿童福利金(CCB)的家庭,无需再申领申领该项额外补助金。但是,符合资格的家庭必须已在2019年和2020年填报了税表,因为第一次发放的补助金(1月和4月)将基于2019年的家庭净收入;7月和10月发放的补助将基于2020年的家庭净收入。

image.png

针对该项儿童额外补助金,联邦政府表示,因意识到加拿大年轻家庭在经济支出上受到了COVID-19大流行带来的不可预测的影响,政府决定发放额外补助金以帮助这些家庭支付诸如短期托儿、健康食品、衣服以及家庭活动等费用。

的确,虽然疫情期间,大部分加拿大人省去了旅游的费用,但发现生活压力仍然没有得到改善。多伦多的一对全职工作的夫妇就遇到了困境。

夫妇两人都是在多伦多的技术公司工作,丈夫今年40岁,妻子35岁。他们两人合计家庭年收入超过$20万。最近,夫妻俩想改善一下居住环境,换一个大一点的独立屋。

他们每个月税后有约$12000收入,需要节省出$2,000才能负担换大房子的贷款。但是,夫妇俩算了一下钱才发现:刨去每月的日托费、水电、保险等固定支出,以及日常的吃穿花费,他们每个月几乎没有储蓄。

图片

看来,年薪$20万的家庭再想提升一下生活水准,也是捉襟见肘的。更何况,加拿大的物价也在悄无声息的上涨。

有在关注物价的小伙伴恐怕已经的发现了,最近超市的菜价涨了不少。华人朋友们喜欢光顾的Costco的牛肉、鸡蛋等商品都悄悄地涨价了。

加拿大统计局近日证实,在过去的4个月中,碎牛肉的价格上涨了5%,牛排和培根涨价4%,鸡肉涨价3%。

图片

达尔豪斯大学食品分配与政策教授Sylvain Charlebois表示“今年的情况有些不同寻常”。他说,人们最常吃的鸡肉、猪肉和肉牛都更贵了,“以往我们很少会看到鸡肉会涨价4%-5%,但是今年确实发生了。”

Charlebois还补充指出,由于肉类价格上涨,用来喂养牲畜的谷物也随之涨价。玉米、小麦、大豆连同油菜籽、糖和咖啡的价格也更贵了。

据称,今年物价上涨主要是缘于新冠疫情严重影响了全球食品供应链。“成本提高了。包装、物流、油价全都上涨了,”Charlebois说。

据《加拿大2021年食品价格报告》公布的数据显示,到2021年12月食品价格将全面上涨5%,加拿大家庭的伙食费将增加$695。

除去针对疫情对国民发放的补助之外,加拿大联邦政府5月27日还宣布推出一项家居装修计划,向符合资格的加拿大家庭提供最多$5,000补助,用于支出改善家居节能设备。

图片

据称,这项总值26亿元为期逾7年的加拿大绿色房屋补助计划(The Canada Greener Homes Grants program),是为了协助业主提升居所的暖气系统、更换门窗或安装太阳能板。

今天开始,加拿大家庭都可以上网申请该项补助。但申请首先要获得注册顾问亲自到访申请人家中进行评估,以确定哪些项目是符合资格获得补助的。

如果业主申请的项目符合补助资格,接下来要选择雇用持牌承包商进行相关改造工程。工程完成后,申请人便会获得相应费用的报销。

还需要注意的是,申请该项补贴的房屋必须是第一住宅(primary residence),房型不限,但是不包括高于3层楼或者面积超过600平方米的多单元住宅楼;另外,申请补贴的房屋需要至少半年以上的房龄,全新的房子不能申领补贴。

据悉,联邦政府将最多发放70万笔该项补贴。有意进行相关改造的小伙伴可以尽快了解详情并进行申请。


   0

24小时新闻排行榜
1 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
2 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
3 每家庭最多5000元!联邦推出新补助计划
4 扒一扒!加拿大公务员工资是多少?最高年薪
5 狗血:温哥华两华女网上吵架十几年 法庭拔

48小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪
3 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
4 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
5 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
6 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
7 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
8 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
9 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
10 总统、总理、国防部长全被捕,这个国家怎么


最新专稿 更多>>
1 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
2 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
3 直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
4 莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
5 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司
6 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
7 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
8 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
9 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
10 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.