温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
年薪$20万多伦多小两口想换大房,一算钱扎心了
www.bcbay.com | 2021-05-27 10:24:48  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

布莱恩(Brian)和丽贝卡(Rebecca)居住在多伦多市中心西面的半独立屋已经有6年半了,儿子也已经4岁了,但是,由于大流行在家办公,他们日渐感觉家里太小了,想换个大点的房子居住。

image.png

40岁的丈夫和35岁的妻子都是在多伦多的技术公司工作,两人收入合计超过$20万加元。

由于大流行,他们俩很幸运地能够在家工作,这使他们避免花费很多的钱。

但是,问题也来了。

妻子丽贝卡说:“在过去的12个月中,我们一直待在家里,这突显了我们对额外居住空间的渴望。”

因此,他们想考虑,到底去多伦多北部购买一套度假屋(cottage)好,还是应该积蓄更多的钱,在大多伦多地区更换更大的房子?

目前,这对夫妇的按揭抵押贷款余额还不到25万加元,而且每个月他们都可以准时偿还信用卡账单,没有什么银行卡债务。

但是,两夫妇发现自己每个月没什么积蓄,怎么回事呢?

如果两夫妇分别年薪10万,税后大约7.2万加元。

夫妇每个月税后应该有12000加元收入。

两夫妇算一下自己的日常支出,结果吓一跳,原来最大的支出不是房子的按揭。

丽贝卡说:“自从有了儿子以来,他承担了我们家的最大支出,比供房子还贵。”

“现在他正在上幼儿园,我们很好奇如何最大程度地重新分配开支,我们才可以每月要节省出2,000加元。”

在过去的12个月中,儿子的日托费用就花了$29000加元,每个月大约$2,400加元。

而25万的银行按揭贷款,如果按照目前的网上银行的计算,大约需要1200加元。

还没有计算小孩伙食,衣服已经教育基金RESP等等支出。

从日常工作来看,自从在家工作以来,这对夫妇就已经登记网购超市杂货。丽贝卡说:“我们每周另外会订外卖两次到几次,以帮助当地的餐馆熬过大流行。”

每个月,一家三口的伙食费用是$ 1750加元。

托儿、按揭和伙食三项消费已经接近5500加元了。

剩下6500加元还要给汽车、保险、地税、水电煤气、上网手机、RESP....

在周末,他们将大部分时间都花在房屋修理和后花园上,并希望在今年夏天将钱花在一些室外摆设上。

丽贝卡说:“我们现在不知道所有的现金花去哪里了?”

“节省资金一直是我们思想的后盾,就像我们儿子的教育基金RESP一样。但可悲的是,似乎在每个月最后时刻,都有一些意想不到的支出使我们无法剩出钱来储蓄。”

如果考虑购买一间度假屋,丽贝卡想知道她是否能够利用房屋赞助计划(HBP)从其RRSP中提取现金,HBP确实允许提款35,000元。不过,这所房子不能像Cotage一样,成为他们的次要财产。

如果两人要搬到更大的房子,她可能会考虑放弃HBP,并且可能要将地下室出租,只要租金相对于自己的房屋使用量来说很小,那么仍然有资格作为免税的主要居所。

年薪$20万,在多伦多生活也要捉襟见肘,并且发现养育一个小孩的费用比供一套房子还贵。

在多伦多,想体面的好好生活实在不易。


   0

24小时新闻排行榜
1 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪
2 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
3 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
4 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
5 老虎又逃出咬死人 2只被毙 2饲养员都丧命

48小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪
3 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
4 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
5 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
6 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
7 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
8 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
9 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
10 50毫米降雨!环境部向大温地区发出暴雨预警


最新专稿 更多>>
1 莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
2 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司
3 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
4 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
5 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
6 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
7 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
8 加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆
9 直播:卑诗省宣布重启计划
10 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.