温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
2020中国平均工资出炉 这个行业“最香”
www.bcbay.com | 2021-05-19 09:44:16  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月19日,中国国家统计局刚发布 2020年平均工资数据,多个话题就冲上热搜↓

image.png

数据显示,2020年全国 城镇非私营单位就业人员2020年平均工资 97379元,比上年增加6878元, 名义增长7.6%,增速比上年回落2.2个百分点,扣除价格因素实际增长5.2%。

城镇私营单位就业人员年平均工资为 57727元,比上年增加4123元, 名义增长7.7%,增速比上年回落0.4个百分点,扣除价格因素实际增长5.3%。

超17万!IT行业年平均工资最高

分行业看, IT业在城镇非私营单位和私营单位中, 年平均工资都是最高的。

城镇非私营单位中,年平均工资最高的3个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业177544元,科学研究和技术服务业139851元,金融业133390元,分别为全国平均水平的1.82倍、1.44倍和1.37倍。年平均工资最低的3个行业分别是农、林、牧、渔业48540元,住宿和餐饮业48833元,居民服务、修理和其他服务业60722元,分别为全国平均水平的50%、50%和62%。

城镇私营单位中,年平均工资最高的3个行业分别为信息传输、软件和信息技术服务业101281元,金融业82930元,科学研究和技术服务业72233元,分别为全国平均水平的1.75倍、1.44倍和1.25倍。年平均工资最低的3个行业分别是农、林、牧、渔业38956元,住宿和餐饮业42258元,水利、环境和公共设施管理业43287元,分别为全国平均水平的67%、73%和75%。

国家统计局:平均工资比个人实际到手工资要高

国家统计局人口和就业统计司副司长孟灿文解读称,城镇单位就业人员平均工资是针对法人单位统计的, 不包括个体工商户和自由职业者,反映的是税前工资,包括单位从个人工资中代扣代缴的个人所得税、社会保险基金和住房公积金等个人缴纳部分。 因此,公布的平均工资比个人实际拿到的工资要高。

你工资多少?


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大超酷疫苗夏天开打?!100%产生抗体植
2 悲剧:16岁司机开奔驰撞死姐弟俩,爸妈伤痛
3 重磅!发现新冠致命弱点!AZ+辉瑞免疫力增
4 傻眼:奥运冠军裸体倒立给儿子哺乳 结果…
5 疫情后要飞;加国房市销售回落 价格还涨多

48小时新闻排行榜
1 突发:盖茨人设崩塌!女下属自爆多年性关系
2 第二针提前?加拿大收疫苗创纪录!但临时换
3 加拿大本土疫苗面世:100%产生抗体,无明显
4 加拿大超酷疫苗夏天开打?!100%产生抗体植
5 悲剧:16岁司机开奔驰撞死姐弟俩,爸妈伤痛
6 重磅!发现新冠致命弱点!AZ+辉瑞免疫力增
7 熊妈闯居民区遭杀!三只熊宝获“杀母仇人”
8 傻眼:奥运冠军裸体倒立给儿子哺乳 结果…
9 疫情后要飞;加国房市销售回落 价格还涨多
10 小姐弟俩在家门口玩,被16岁司机开奔驰撞身


最新专稿 更多>>
1 疫情下,我们渴望它们的陪伴
2 加拿大超酷疫苗夏天开打?!100%产生抗体植
3 悲剧:16岁司机开奔驰撞死姐弟俩,爸妈伤痛
4 已接种第一剂AZ疫苗 BC当局新指示
5 疫情后要飞;加国房市销售回落 价格还涨多
6 突发:盖茨人设崩塌!女下属自爆多年性关系
7 熊妈闯居民区遭杀!三只熊宝获“杀母仇人”
8 第二针提前?加拿大收疫苗创纪录!但临时换
9 温哥华警方公布6名黑帮照,看到他们赶快跑
10 加拿大本土疫苗面世:100%产生抗体,无明显
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.