温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
惊!这是财富自由最低门槛?当有钱人的梦全碎了
www.bcbay.com | 2021-05-13 16:24:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合:近日,《福布斯》发布2021年全球富豪榜。北京出人意料地击败纽约,成为全球亿万富翁人数最多的城市。

据《福布斯》发布的报告称,2020年北京增加了33名亿万富翁,总数达到100位;而纽约有99名亿万富翁,仅1位之差让出了过去7年一直蝉联的榜首位置。

图片

不过,尽管北京的亿万富翁比纽约多,但纽约亿万富翁的财富总和仍比北京多800亿美元。在有效遏制了新冠病毒蔓延后,中国技术公司的崛起和股票的上涨成为北京超越纽约的主要因素。

据称,北京最富有的人是抖音的创始人张一鸣。他的财富达到356亿美元。相比之下,纽约首富、前市长彭博(Michael Bloomberg)的财富为590亿美元。

疫情期间,越来越多人在网上购物、寻找娱乐资源,中国和美国的科技巨头发展壮大,这些科技巨头的创始人和股东的个人财富也随之迅速增长。

图片

数据显示,中国今年共新增210名亿万富翁(包括香港和澳门),是全球新增亿万富翁最多的国家;中国总计有698位亿万富翁,而美国仍以724位亿万富翁领先全球。

在全球排名最前的中国亿万富翁是农夫山泉创始人钟睒睒,其资产达到689亿美元,在榜单中位列13;腾讯创始人马化腾和拼多多创始人黄峥位列第15和第21名;中国科技巨头马云此次在富豪榜中排名第26,净资产为484亿美元。

图片

钟睒睒

《福布斯》称,2020年全球新上榜的富豪人数达到创纪录的493人,大约每17小时就诞生一名新亿万富翁。

对于大多数人来说,成为亿万富翁是遥不可及的目标,能在有生之年实现财富自由才是追求的理想。但于近日发表的《2021胡润财富自由门槛》报告,却让很多人深感望尘莫及。

报告指出,如果要在中国一线城市达到财富自由,门槛为1,900万元人民币,中级为6,500万元,高级则是1.9亿元。

image.png

具体来说,一线城市入门级财富自由门槛的1,900万元,主要包括一个120平方米的市区单位、2辆车、60万元的家庭税后年收入和800万元的金融投资;中级财富自由门槛6,500万元,主要包括一个250平方米的市区单位、一个200平方米的郊区第二居所、2辆车、150万元的家庭税后年收入和1200万元的金融投资;高级财富自由门槛1.9亿元,主要包括一个400平方米的市区单位、一个300平方米的郊区第二住房、4辆车、650万元的家庭税后年收入和6,500万元的金融投资。

你的财富达到中国一线城市财富自由的门槛了吗?我们再来看看美国的情况。

众所周知,湾区是美国生活水准和物价很昂贵的地区。最近的一项调查显示,湾区居民今年平均净资产必须达$380万(下同美元,约为2451万人民币),才能被认为富有,而2020年的这一数额为为$450万(约为2903万人民币)。

image.png

另外,2021年在财务上“感到愉悦”(financially happy)所需净资产总额也下降为$180万(约为1161万人民币);在财务上“感到舒适”(financially comfortable)所需净资产金额也减少至$130万。

看完了美国湾区,我们再来看看加拿大的整体财富数据。

据加拿大国会预算办公室(PBO)2020年6月17日发布的报告显示,如果你拥有$1.431亿(加元,下同,约为7.6亿人民币)的净资产,你就进入了加拿大0.01%的最富有的约1,600个家庭行列中。

如果你拥有$2,900万净资产,就可以进入全加拿大0.1%的最富有家庭行列,这类家庭约有16,000个;而如果家庭净资产达到$610万,那么你就属于全国1%的最富家庭之一。

如果你的家庭积累了$100万财富,即可跻身前20%最富有家庭行列。而这梯队有318万个家庭,占加拿大家庭总财富的73.8%。

看过这些财富数据后,很多人大呼“想当个有钱人的梦”彻底碎了。你怎么看?


   0

24小时新闻排行榜
1 一所大学18天内34教授染疫死!女博士诞死婴
2 $575!BC省对跨区旅行者开罚单!这亚裔警官
3 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了
4 辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种有效 WHO却说.
5 成都四十九中学生坠亡终于真相大白?监控曝

48小时新闻排行榜
1 一所大学18天内34教授染疫死!女博士诞死婴
2 习近平当岳父?惊爆习明泽丈夫身份 人帅有
3 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
4 美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
5 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
6 $575!BC省对跨区旅行者开罚单!这亚裔警官
7 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了
8 野猪跟熊猫打架?这一幕被拍 让人笑翻了
9 中国留学生向22岁女孩表白失败 连捅11刀
10 骇人:为拍照两女子站拦水坝中央 结果被冲


最新专稿 更多>>
1 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
2 直播:BC省新冠疫情通报会(5月13日)
3 扎心!中国留学生被杀三月 遗作被顶级期刊
4 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
5 市中心隐世小店带来童年美味 厚蛋烧你爱配
6 加拿大又发钱了!$6岁以下每人最多$1200
7 厉害了!UBC测试新药能对抗所有变种病毒
8 美军解剖外星人纪录片“真相”被公开 轰动
9 另类日料 寿司手卷即製即食秒速奉客
10 水果入馔 让你在春寒料峭中享受夏日
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.